轻轻拾起一片叶,含在手心里,温柔的气息把它带向天空。没有人知道,它会飞向哪儿……
太阳好温暖,灿烂的阳光毫不羞涩地直照在我和母亲的脸上,似镀了一层金,我们对视一瞬,却又不自觉地失声笑了出来。不得不说,阳光在给母亲抹了一层光泽之后,母亲的笑似乎似更灿烂了。笑起来的母亲很美,没有任何的遏制与约束。而我呢,整一个笑得没心没肺。我们都在笑彼此得鼻子上散上了一闪金灿灿的光,颇有趣味。
那真是美好的一天,母亲与我都休息在家,好不容易盼到这个晴天,我们便在阳光下与太阳邂逅。母亲端了两杯刚泡好的茶和一盒十分精致的小饼干,那是母亲亲手为我做的,这里面可没有放任何糖和香精,但在我的嘴上却甜得腻到了心里,暖暖的,抚育着我的心灵。
茶的香味很快被蔓延散发出来,我立马就闻到了,迫不及待要去端茶杯,由于是刚泡好的茶,还太烫,但我毫不留心地端起茶杯,还没拿到空中,就毫不犹豫地把茶杯放开了。我的手的确没有受伤,可母亲的手因为防止茶水溅到我,而用她的双手紧赶紧紧扣在我手下面。茶水毫不怜惜洒到母亲的手上。我亲眼看到母亲的手绯红。烫得不轻。我顿时急了,一时之间不知该怎么办才好,但母亲依然做在椅子上,脸上泛着淡淡的微小。她轻轻地抚了抚我的头,亲昵地对我说,没事,到药品储藏柜去拿酒精,再拿块毛巾,把酒精洒在毛巾上湿敷。
过了十分钟左右,母亲又把手放在水龙头下反复冲洗着,说好多了。然后又轻拍着我的头让我回椅子上去继续喝茶。我照着做了。母亲回到位子上来,还是抱着我让我以最舒服的姿势靠着母亲。我的手紧紧抓住母亲那只发烫的手,已经好了很多了,我的心终是落下。看着太阳,心中一种莫名的舒畅与幸福感正冲击着我的心……
忽一阵微风吹来,母亲已然睡着,在风中,母亲的微笑仍然如此灿烂……