夏风作文
坐在门前的台阶上,仰头望那蓝天白云,用力挤出一点笑容,诸葛吟梦般呓语:“时光太快……转瞬即逝……又是四季轮回,多想回到以往,却奈何……”一阵风猛地掠过,吹散我的长发,心中充满了无奈与惆怅。 游离的目光聚焦在那片不大的私人庭院,一株红掌在肆意地开放,把一方空间涂成血红。恍惚中庭院一片妩媚……思绪被拉回到那年的初夏,刺眼的阳光,将大地演变为火炉。刚移新居的我无聊的要命,便在陌生的院子里闲逛。时常会有一只毛色似雪的幼猫远远地跟在我身后,一日日的厮磨,逐渐相熟了彼此。
我赐予它一个极浪漫的名字:雪中两点红。因为它有着纯洁无暇的毛色,可两块红宝石却嵌在小鼻子上方的左右两侧,不是雪中两点红是什么?七分雪三分红的它很怕生,只是独与我亲昵。无人的时候,它经常来到我身边,把我当成主人,它喜欢用头蹭我的腿,用舌头舔我的手。见到陌生人,它总会本能地往我身后躲,一如怯生的孩子搂住妈妈,我总会抚摸着它的头:“乖,别怕……”我很怕狗,而这个小区里一家却养了一只体型硕大的巨狗。一次我们遭遇了,我见了它吓得撒腿就跑,完全忘了身后的雪中两点红。悲剧在此上演:它为了掩护我,一反往日的怯弱,迎着大狗扑去,那恶狗用利爪拼命撕扯着它那幼小的身躯……大狗被主人拉开,地上已是一摊鲜血,那血流啊流,渗透到坚硬的大理石内,成了永远也洗不去的记忆……我目睹了这一切,心如刀绞。
我踉跄着奔到那摊鲜血前,泪流不止……它就这么走了,悄无声息地离开了我。它被埋葬在我们曾经玩耍过的那片庭院里,葬在院子里的一株红掌下……每逢红掌开一朵花,我就会想起那摊鲜血,那惨不忍睹的画面,那个笼罩着无限悲伤的夏。 傍晚的风充满了凉意,吹干了不知流了多久的眼泪。拢拢耳边的长发,站起身,走近那株红掌。又有一朵鲜红的花即将凋谢,在风中轻轻摇曳着,是那个生命在召唤吗?扶着这株红掌,才使我记起,曾有生命带给我温暖,曾有夏风拂过心头。