街,静得寂寞,只有停放在街边的车辆在守候着,有时来往几个匆匆的过客——但这一切都只是暂时的。
天,读懂了大地的寂寞,派出了一些快乐的小精灵与他为伴。
精灵们在辽阔的天的舞池上尽情地表演着,与风旋转着,像是一首久醉的探戈,摇摆着。我仿佛也是一员,也在飘舞。精灵急速落地,再也飞不起来,沮丧极了。
车,从远处开来,风在车尾捣乱着,精灵们乘机高高一跃——他们又飞起来了!在空中翻了几个跟头,又重重跌了下去。
精灵们在路灯下闪耀着光芒,琐琐碎碎、星星点点,晶莹而多芒,惊奇着我的视线——那不正是星星,明夜中的星星,闪闪烁烁的星星吗?我跑过去,捧起它瞬间又不见了。我只得在地上轻轻地抚摸着他们。灯光下,精灵们冲着我微笑,快乐顿时充满天地间……
风嫉妒了,想要从我手中夺走这些精灵,肆无忌惮地施展着威力,疯狂地呼啸着。精灵们慌作一团。风得意极了,更加肆意。过了一会,风好像累了,终于安静了下来……精灵又布满了一地……