描写夏天的作文_初一作文
炽热的太阳使人们平静下来。不像冬天的寒风,没有逃避的余地。夏天一般的地方可以让人找到舒适。
鸟儿在树间啁啾。也许树荫下的凉爽让他们快乐。相比之下,家猫就不那么快乐了。虽然他们很擅长,但他们很懒。他们确实怕热。有时,当我关掉空调时,它会失去活力,躺在风扇旁边的地板上寻找凉意。有时候猫舔着自己的身体来降温,以为自己喜欢忽略别人,这让我为一些恶棍感到骄傲。然而,如果一只猫变成了人,学会了聪明,它一定会挥猫爪子欺负我,把我手里的空调遥控器拿走,让我支付巨额电费。这可能不是猫的阴谋。它不仅可以让自己乘凉,还可以增加电费,让我受到父母的责骂。唉,不出所料,如果有人被杀了,即使是猫,如果此时不踩遥控器,也不会放过它。
夏天最舒适的地方不是空调房,而是山林之间。从前,当我住在山脚下时,我不怕热。首先,周围有树。第二,我要找的房子就在鱼塘旁边。鱼塘不大,我也没有专门出去养鱼。也许房东没有精力。偶尔池塘里有鱼苗和蝌蚪。有时你能听到青蛙的叫声。这是一个有山有河的地方。我觉得这很有教养。有时我放学回家,蜻蜓就站在我家门口。常见的颜色有红色、蓝色,有时还有绿色。有时候捕捉蝌蚪很快就会变成一只青蛙,跑回池塘,消失得无影无踪,但多么有趣的夏天。有时,一桶清水被黑色塑料布覆盖,放在大坝上阳光直射的地方。晚上可以用来洗澡。水温也随太阳而变热。这样的地方,即使是那些隐居在山林中的人,都能找到,也能微笑着醒来。
当然,这也不是真正的山林。在山脚下,离山不远。真正的山林更凉爽。虽然夏天登山听起来像是在寻找罪恶,但凉爽的森林不会让人失望。山上的树木能抵抗阳光的刺激。树和树是统一的。多年来,这并不是唯一的功劳。新鲜的风在树上穿梭和过滤。说到人,总是木香四溢。森林里的野花很美。大多数是茶花。它们不娇弱,不讨人喜欢。山林之乐不是长久的。如果你想享受生活而不前进,那你就是在愚蠢地谈论梦想。当然,炎热的夏天不适合去太高的山。如果你想直奔山顶,继续向前推进,宜人的山林自然会消失,很容易受伤。参加这次峰会很好,但我们都知道,它需要长期的经验。无论是在山中寻欢作乐,还是勇攀高峰,都是每个人的选择。
夏天是不可怕的,因为新的生命总是可以在太阳不能到达的地方找到。即使在烈日下,心也是热的,它不仅是太阳,也不仅仅是夏天的浪涌。