草的小学作文
今年春天,我买来一株含羞草。起初这含羞草叶子翠绿,十分可爱。我每天都给它浇水。可渐渐地,含羞草叶子边上慢慢地变黄,眼看快枯萎了。我十分焦急,急忙去向养花大师——阿姨请教,要来一些肥料。我每天都精心呵护着它。给含羞草均匀地撒上一些肥料,浇水,除草,捉虫。我还让爸爸代劳捉了一条蚯蚓放在花盆中,为含羞草松土。把花盆放在最安全的地方,不让妹妹去碰含羞草。
我还让太阳公公每天照耀着含羞草,让她每天都沐浴着阳光,感受着阳光的温暖。终于,我的努力得到了回报。那天,我去看它时,惊喜地发现含羞草枯黄的叶子已经变得翠绿。在一片叶子的顶端,还长了一个含苞欲放的花蕊。我耐心地等待着,终于花蕊开出了一朵紫红色花球,花瓣像一根细细的银针。啊,这件事真令我高兴。
不仅让我看到美丽的花朵,还让我尝到了劳动的喜悦。我想这就是养花的乐趣吧!