草的小学作文
前几天,爷爷买了两盆含羞草,把它们放在窗台外面,每次我写作业的时候都能看见它。今天,我写完作业后想好好的观察一下含羞草,发现它的秘密。
我一连看了两个钟头,可还是没有发现含羞草的秘密,我看的有些不耐烦了,所以我想到网上一探究竟,原来含羞草又叫知羞草,属于豆科级亚灌木。由于它十分粗生,所以在不少国家内,它都被人们当作野草。
在这几天内,我又发现了含羞草的生活习惯,每当人静的时候,我们大家碰到含羞草的叶子时,含羞草的叶子还是合拢的,而且怎么弄都弄不开。
这就是我家含羞草的神奇之处,我一定要好好的照顾这两盆含羞草。