草的小学作文
含羞草的茎非常细,细得像一根线,还带着淡淡的灰褐色,毛茸茸的,摸起来舒服极了,上面还长着许多的小刺,尖尖的,像一位威武的战士保卫着自己的家园。
它的叶子是椭圆形的,左右相对,像一片片绿色色羽毛,更奇怪的是只要用手碰含羞草的叶子,它就会合拢,像一位害羞的小姑娘。含羞草的花更美丽,颜色是粉红色的,外面长着一些小白点,像一个个毛茸茸的小球,忽然,一阵清风吹来,我仿佛闻到了一股芳香,我随着香气走去,便看见了一群五颜六色的蝴蝶在花丛中飞上飞下,好像在议论这里的风景太美丽了。