我敬佩的人小学作文
大家都有一个敬佩的人吧?有的是老师,有的是妈妈,有的是同学,有的是……,我最敬佩的是爸爸。
爸爸是个无论做什么事都很认真的人。我做数学作业总是很马虎,基本上每次都得不了一百分。有时,我的“计算机”了,没多久爸爸就找出好几道错题,无论是错题躲在什么地方都找得出来,真像孙悟空的火眼金睛。
爸爸最喜欢骑自行车了,有一次,爸爸和他们去山上玩,回来时,一只小狗突然从爸爸前走了出来,爸爸为了一条小狗的生命,马上停住。可不知怎么着,爸爸连同车子连同摔了下来,把右手摔断了。
经过手术后,爸爸现在只能用左手干事。开始爸爸吃饭要妈妈喂,但爸爸想:不能因为一点困难而去依赖别人。于是,爸爸自己练习左手拿筷子,左手写字,左手打字······,过了几天,爸爸学会了用左手干事。
过了不知多少个月,用爸爸右手可以活动了,医生说:“右手不能剧烈运动,每天起来把手举起来轻轻的运动”.为了让手恢复,爸爸照医生的话去做,每天起来坚持练,虽然很疼,但是爸爸还是咬紧牙关练。就这样爸爸的手终于恢复了。
爸爸的手虽然断了,但爸爸坚持,努力,执着的去让手恢复,让我非常敬佩。
我爱我的爸爸,因为他让我知道了这样一句话:人不能被困难屈服!