我敬佩的人小学作文
我的妈妈有一双忽闪忽闪的大眼睛,个子高高的,不胖不瘦恰到好处,乌黑的卷发散落在她的肩头,显得更加美丽动人。我的妈妈还很勤劳,不论做什么事情都不会偷懒,这也是我最敬佩她的一点。
她喜欢整理家务,家里每天都被妈妈整理得干干净净,井井有条,妈妈就像是会变魔法一样,当家里乱糟糟的时候,她拿把扫帚轻轻一挥,杂乱物品就被她“变”得无影无踪了。妈妈在做家务这方面喜欢争第一,什么做饭啊,扫地啊,整理啊,没有什么是她不会的。妈妈做家务时从不抱怨,好像在妈妈眼里懒惰是个大恶魔,一定要和它抗争到底。
妈妈的眼睛也与众不同,那双眼睛就像是一对探测器,家里哪一处地板脏了,哪里东西摆放得不整齐了,总能被妈妈第一时间发现,这时她又要开始来清理环境了。
给你们说一件有趣的事吧!有一次我为了防止我的零花钱被爸妈偷偷花掉,就把钱悄悄地藏了起来,不过后来我也渐渐地把这件事给忘得一干二净了,直到有一次妈妈仔细地整理房间时,在书柜后面发现了这些钱,她惊喜地睁大了双眼,脸上的表情就像中了一张彩票。妈妈把右手背在身后,悄悄走到我面前,猛地伸出右手在我面前一晃。“啊,是我的零花钱!”我这才想了起来。其实我的担心是多余的,爸爸妈妈从来没有打过我零花钱的主意。为了感谢妈妈,我用这些钱为妈妈买了个小礼物。
“一屋不扫,何以扫天下。”妈妈的勤劳、坚持、认真,都是我应该学习的,我最敬佩的人,是我的妈妈。