我敬佩的人小学作文
我最敬佩的人,既不是做出丰功伟绩的名人伟人,也不是可歌可泣的英雄,而是我最熟悉的一个人,那就是我亲爱的爸爸。
我的爸爸是一名司机,他中等个子,眼睛不大但炯炯有神,还有一个圆圆的“啤酒肚”,她非常爱我。他虽然非常普通,但却是我最敬佩的人。他平时虽然话不多,但对工作认真敬业。
因为工作忙我爸爸经常出差,有时,我经常一连两三天都见不到他。爸爸每次出差,无论去多远的地方,无论要多早出发,他总能按时出发,从没有因为个人原因耽误。记得一个周末的晚上,天下着倾盆大雨,我们正在熟睡中,忽然爸爸的电话响了,爸爸接了电话立刻二话没说,用最快的速度穿好衣服急冲冲的走了。妈妈一看表,爸爸走时,已经凌晨一点多了。后来才知道,原来单位临时接到电话有事情需要八点前到达北京开会。爸爸冒雨走了三个多小时,准时到达。我和妈妈非常担心,给他打电话,问他累不累,他却说影响了我们休息非常对不起。
这就是我的爸爸,一个平凡而普通的司机,他的工作不分昼夜也很少有节假日,但他却从没抱怨过。我问爸爸为什么,爸爸微笑着淡淡的对我说,因为他喜欢这份工作。
我敬佩社会上所有像爸爸一样默默奉献的人,而爸爸则是我最最敬佩的人。
其实这样的爸爸才是一个现实中真实的形像。你的作文能扣住中心,选择的材料也很典型,平淡的语言中透着一个作女儿的真情——对爸爸的爱。