竞选小学作文
10月19日,星期五下午,我们学校第四次少代会胜利召开了。作为大队委员候选人我光荣地参加了这次大会。
会上,王校长特地介绍了教育处的许阿姨,并由少先队员给许阿姨、王校长和大队辅导员冯老师献上红领巾。作为少先队员代表——我和刘茗向大会献词。中心一小团委书记付老师也在讲话中向我校全体少先队员提出了殷切的希望。接着是少先队员代表为一、二年级的新队员佩带鲜艳的红领巾,欢迎他们成为一名光荣的少先队员。
终于轮到大队委员竞选了,面对那么多的领导和同学,我心里“嘭、嘭”直跳,可是我还是尽力使自己放松。轮到我了,我走到台上,向面前黑压压的少先队员敬了个队礼,镇定地站在台中间。场内霎时鸦雀无声,一双双热情的眼睛注视着我。我深深地吸了口气,把注意力全都集中在我的竞选词上……。我“请同学们投我一票”的语声刚落,台下顿时想起了热烈的掌声。
到后选委员特长展示了,同学们有的唱歌,有的跳舞,只有我跟别人的都不一样,因为我讲的是单口相声—学方言。随着我一句句学得还算地道的方言,全体老师和同学们都捧腹大笑、前仰后合。
开始投票了,我看见写有我名字的小瓶子里鲜艳的小红花越来越多,不一会儿,就从小瓶子了溢了出来。
投票结束,经过统计,大队辅导员冯老师宣布了少代会大队委员选举结果。竞选成功使我心中一阵狂喜,两眼不禁充满了喜悦的泪水,我终于成为了一名光荣的少先队大队委员。