竞选小学作文
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!
很荣幸今天能参加竞选,我要竞选的是班长这个职位。我之所以竞选班长,是因为从上一年级就有这个心愿。我一直想,我当了班长的理由:我多才多艺,会唱歌,会弹琴,会跳舞,还有一口顶呱呱的英语,我要是当了班长,既可以帮助文艺委员编排节目,也可以帮宣传委员画板报,做外墙文化。假如我当了班长我打算让每一个同学都把学习搞好。为了这个目标,我计划成立一个帮扶小组的,在计划里,让全班同学两人一组,一个优生带一个差生,下课后由优等生找到差生进行复习课堂内容,
当然学习要劳逸结合,上面讲到的是劳,下面的是逸。
我要把全班同学按兴趣分组,每组一个小组长,下课后就带领同学们下楼玩耍、运动、强身健体,身体是一切的基础,没有一个强健的体魄,还谈什么建设美好的未来!
不过,竞选毕竟是大家投票的民主选举,如果我人气不旺,没被选上,我也不会灰心,我会通过这次的经验教训认识到自己的不足当面,加以改进,班长毕竟只是一个领导和激励班级成员学习和进步的人,如果大家信服别人,我也毫无异议,
我的演讲完毕,谢谢大家!