我的爸爸小学作文
我的爸爸有着一米七六的高个子。他有一头短发、方方的脸。眉毛淡淡的,眼睛偏小,不过,眨起眼睛像星星一闪一闪的,鼻子高高的,嘴巴红红的。
我的爸爸是个抽烟鬼,每天都要抽掉半包烟。爸爸抽烟的样子是每个抽烟的爸爸都会的。首先,从口袋里拿出烟和打火机。然后,把烟叼在嘴里,右手点火,左手挡风,烟就点好了。再深吸一口气,左手拿下烟,呼出一片白色的气,那气真呛人,我对爸爸说:“爸爸!你抽烟能不能屋里去抽呀!呛死人了!”爸爸没有理我,继续抽他的烟。最后,爸爸的烟抽完了,就把烟头一下子捅到烟缸里,烟缸里的烟头都快堆成“山”。
我的爸爸还喜欢打麻将、喝酒和玩手机。每当快要吃饭的时候,他就会自觉得去冰箱里拿出一瓶冰啤酒。饭吃完了爸爸关上阳台的门,打开空调,躺在沙发上就一动不动玩手机上面的麻将、抖音。
我爱我的爸爸,真希望他以后能改掉这些坏毛病!