“重写!”办公室里传来了老师的吼声。不为别的,只是我的字太像“火星文”了,同学们也见怪不怪的,谁让我经常被老师批评呢?为了树立“尊严”,我下定决心,从今天开始,我,一定要练字!!!
经过我不断的努力,我总结出了四大部分,就是——————
哼!
“小东阿,我该怎么说你呢?”听,妈妈又在苦口婆心的教育我了,“字,就好比人的外衣,衣服穿得体面,感觉就舒服;同样,字写漂亮了,就令人爱慕,你看看你这字,还不赶快练练,要不将来后悔也来不及了。”
“哼,我要的可是内在美!”我嘴上虽没说什么,但心里确是一个劲的嘀咕着......
唉!
试卷一发下来,我傻了眼!怎么搞得,明明是对的,却给我扣了分。我忍不住抗议:“老师,你改错了!”同住闻声凑过来看了看我的试卷,不由皱起眉头说:“唉呦呦,你这是什么字!别说是老师了,就连我这个近邻也看不懂呢!”是吗?我仔细瞧了瞧,唉!还是练练字吧!
哦!
我翻箱倒柜,总算找出一本带着异味的字帖。
“横平——”“竖直——”老师远远的见我在静心的练字,笑意立刻浮上嘴角。
走过来,看了看,眉心不禁凹下去。我见了,一下子泄了气。真没想到,写字竟这么难!看来,我是没戏唱了。老师见我那幅沮丧的神情,便给我打气:“练字,不仅可以使字写得漂亮,而且可以陶冶性情,它是来不得半点急躁的。你得有耐心,从最简单的笔画写起,这和做人要从小事做起是一个道理!”
哦!原来这写字竟也包含着这么大的学问。我不由得暗下决心,一定要把字练好。
哈!
功夫不负有心人。我天天早起晚睡的练字,有的字一遍不行,就十遍二十遍,直到练好为止。有时练得手都酸了,歇一会儿再练。字终于改头换面了。有一次学校举行书法比赛,我怀着试试看的心情报了名,想不到竟获得了二等奖!
不能再说了。再说下去,你得说我这个人怎么不懂得谦虚了!
哈,哈哈......