义卖小学作文
受到丽水青少年宫跳蚤市场的启发,我萌生了在寒假里摆地摊的念头。有一次,我去妈妈的办公室,妈妈给我看了黄源小学刘勇同学的感人事迹,便想,要通过摆地摊,挣来钱买文具等送给黄源小学的贫困同学。妈妈知道我的这个打算后,非常支持,主动帮我批发了一堆小商品。涂惠欣也积极响应,参与到我的这个行动中。
那一天,天气晴朗。我和涂惠欣来到元和广场。这里已经有很多摆地摊的人了。摆的最多是小朋友玩的大玩具,有电动车,蹦蹦床等。来这里玩的人也很多。我们在中心位置,靠近喷水池的地方,挑了一块地。然后把我们的小商品一一陈列出来。接着,我们就安安静静的坐在小凳子上,等着在顾客前来购买。有些人被我们的东西吸引了,过来看,但我和涂惠欣都很拘谨,没有主动招呼。那些人看看又走了。后来,妈妈告诉我们:没人来买是因为你们太害羞了。有人来看东西,你们就要主动热情的招呼,介绍自己的商品才行。等到又有一位阿姨抱着小弟弟来看东西的时候,我就主动的上前打招呼,并热情地向她们介绍“发条小乌龟”的功能和优点。很快,这个阿姨就付了钱满意的离开了。
第一笔生意做成了!这给了我们很大的鼓励,在接下来的时间里,我们大声吆喝,主动上前,还示范起“闪光陀螺”的玩法。在我们两个小老板的积极推销下,用了不到两个小时,就卖出了四十九点五元。
接下来的几天里,我们对推销商品已经是轻车熟路了。经过一个星期的义卖,我们卖出了近300元钱。我们晒黑了脸,但我们一点也不在乎。想到能用这些自己挣的钱去帮助小伙伴们,就格外开心。