义卖小学作文
阳光明媚的下午,“咚咚……咔啦……”的声音回荡在校园中,寂静的操场变得分外热闹。瞧,有人正津津有味地交谈着,有人正优雅自在地晒太阳,有人则像一只调皮的小猴子,欢蹦乱跳。
而我,安安静静地走下楼,望着密密麻麻的人群,脸上扬起了像花儿般灿烂的笑容。心里非常兴奋,仿佛一只自由自在的小动物一样,急切、期待的情绪一直围绕在心头。
在主持人朗朗动听的声音中,义卖会拉开了帷幕。同学们大声吆喝着,欢笑声此起彼伏,我呆呆地望着忙乱的同学,不知所措。此时,我像一只被遗忘的小鸟,急得像热锅上的蚂蚁,不停地跺着脚,不知道该怎么办才好。忽然,易雨薇拉住了我的手,乐哈哈地说:“我们一起去逛一逛,走一走吧!”我顿时心花怒放,兴高采烈地去“逛街”了,我早已把焦虑抛到九霄云外了。
我和她悠闲自在地逛着,突然想起:糟了,一时兴起,我还没有推销我的东西呢!我赶紧在口袋中摸索着,终于,我找到那条五彩缤纷、让人爱不释手的项链,鼓起勇气,开始推销。我问了几位同学,他们都果断地拒绝了,我捏着手,脸上出了不少冷汗,一种奇怪的感觉涌上心头,让我十分不堪与尴尬,急得我在原地打转。就在我无计可施时,张缘夺走我的项链,说:“让我来帮帮你吧!”之后,又有两位同学找上我,我忐忑不安地想:张缘已经把那条项链拿去帮我做推销,他们来干什么呢?果然,他们一出口,就跟我提项链的事,而这时,张缘又乐哈哈地告诉我,她已经找到了一个人。我站在他们中间,心中特别矛盾,撅着嘴,低头沉思着……
最后,我不顾张缘的劝说,把那条项链廉价卖给了一个小女孩。周围的人都在凝视着,对我说:“为什么要卖给那个小女孩呢?”“这是义卖会,不是购物中心。不用太在意。”我说,过了一会儿,他们各自散开,只剩下我一个人站在那儿。
当我看见有人捐款时,心中惭愧地想:哎,怎么办,他们捐的是十元,而我……算了吧,不管多少,这也是我的心意,捐了吧,这也算是我的一份爱心。我立马把自己身上仅有的七块钱,捐了出来。不知怎的,捐完钱后的我,觉得特别轻松。
这次活动,让我知道了:不管做什么事情,都要尽心尽力,努力去完成。人必须要有一颗爱心,你做的每件好事,不仅帮助了别人,还快乐了自己。