义卖小学作文
今天天气晴朗,下午学校组织全校师生进行一项非常有意义的活动——为四川雅安地震灾区义卖募捐活动。4月20日四川雅安发生了7.0级地震,通过媒体我们了解到那里有许多像我们一样的小朋友由于这次地震失去了家园、学校、甚至爸爸妈妈。他们非常伤心也需要我们的帮助。
昨晚知道有这项义卖募捐活动,我的心情就非常激动,想为灾区的小朋友多做一些贡献。今天早上来上学我就看见需多同学带来了文具、书集、玩具等。我也带来了几本珍藏书集,参加义买。
义卖活动终于要开始了,王老师分配我的任务是和徐才轶一组售货员。我们列队来到操场上的指定地点,和来做志愿者的家长一起铺好垫子把义卖的物品摆整齐。大队部王老师说:“面向主席台。”大家都面向了主席台,听着校长领导的讲话我明白了:做一名少先队员心里有他人!
在大队部王老师一声令下,义卖会开始了。不一会儿我们的摊儿前就围了好多顾客,大家问这个多钱,问那个多钱,我手忙脚乱、应接不暇。不一会儿我就满头大汗,感觉又热又累真想回班里休息一下。可是看着热情的顾客,心里想着灾区的小朋友,不知从哪儿来了一股劲,赶紧招待起摊儿前的顾客。义卖会快结束了,我们我摊儿上还有一些物品,于是我们就进行了一元大甩卖。最后把所有款项进行了清点一共是八百五十一元五角,然后把钱送到了主席台上的募捐箱里。
义卖会虽然结束了,但是我的心里还是一直在想着灾区的小朋友是不是能吃上热饭,有地方睡觉、学习。加油!我们与你们同在。