义卖小学作文
寒假中的一天,老师说要带我们去大街上搞义卖春联活动。老师话音刚落,我就毫不犹豫地报名参加了。
这次活动共有六个人参加。老师按性别把我们分为男生女生两组,进行竞卖比赛,并且决定最后把义卖所得到的钱捐给敬老院的老人。
活动开始了,我们在大街上摆下了摊子。一开始我的心“怦坪”直跳,心想:会不会卖不出去呀?会不会遭白眼呀?老师好像看出了我的心思,便鼓励我们要勇敢点。在老师的再三鼓励下,我们组的组员开始叫卖了。性格开朗的王明走出摊位对路过的一位阿姨说:“阿姨,买一副春联吧。”没想到那位竟阿姨爽快地答应了。第一副就这样卖出去了。我们组的人受到了启发,都学着他的样子,走出摊位大声叫卖了。我也壮着胆子对迎面的两个路人说:“叔叔,买一副吧,买一副吧。”可他们连看都没有看我一眼,我并不灰心。突然有一个行人主动想买我的春联,我高兴极了,于是告诉她价格,也许是她嫌对联价格偏高,也许是看内容不合适,便翻了翻白眼走了。我很郁闷地回到了摊位。这时,我看见我们的组员追向另一个行人,便跟着他们跑过去,对行人说:“请买一副吧,我们会把卖对联的钱捐给敬老院的老人的。”那个人一听,便爽快地答应了。这下,我们组士气大振,使出各种招数大声吆喝,拦截路人……卖的春联越来多了。夕阳西下,但我们卖春联的热情却丝毫未减。 “集合了!老师突然喊道。但我们却意犹未尽。接着老师统计一下本次活动的竞赛结果。我们组竞赚了一百四十一块钱,而对手组只有八十六块钱。“我们赢了!”
最后我们用这些钱为敬老院的老人买了橘子,苹果……还给老人人们表演了才艺,他们可高兴啦!古人有曰:“老吾老以及人之老。”这次义卖春联活动既敬老又锻炼了我的做老板的能力。这真是一件有意义的事啊!