义卖小学作文
今天,我们学校举行义卖,义卖的钱要捐给雅安。我们兴高采烈,盼望着下午早点快来。“叮铃铃”,下午起床铃打响了。我们就往操场上跑。大家摆好摊,等开始哨一响,我们就买卖起东西来。我热的满头大汗。突然,孙煜凯看见了我的一个计算器,就问:“这个计算器是谁的?”我说:“我的。”“多少钱?”“50块。”“太贵了。”“如果你想要的话,就必须给45块,不能再便宜了。”他只好看看我,再看看钱包,拿出4张十块和1张5块,交给我,便走到一边,脑子里想着一道数学题。他边想边说:“让我用计算器算一下吧。”他用计算器验算了一遍,果然得到了题目的结果。
我拿着45块走来走去,走到几张书皮跟前,就听到高雨新和刘泽萱叫卖书皮。她们喊:“漂亮的书皮,一块一张。”我买了一张,收起来。我又买了张贞原的徽章,两个三块,赵小艺的小星星,4个2块,苏子瑶的贴片,5毛一张。我一回来就说:“收获真大。”我一见礼品很多,就起了个名字叫“礼品集中营。”
但是,发生了搞笑事。刘畅不要我的玩具鸭子,就扔给孙煜凯,孙煜凯也不要,扔给刘畅。两人就像玩抛空游戏一样,一边玩,脸上还带着微笑。忽然,刘畅没接住,小鸭子飞到一边去了。他俩都不要,王朴元拾到了,便同情起这只小鸭子来了。还说:“这只没人要的流浪鸭太可怜了,我们不能把它一个人扔在这里呀!还是让我做它的主人吧。”小鸭子一听这话,脸上仿佛露出了笑容,我就把这个小鸭子公仔送给了王朴元。
这次义卖,我把我的东西卖的钱和妈妈给的钱一共100多,捐献了出来。最后,薛老师把我们班捐的钱集中在一起,数了数,一共1200多元,捐给了雅安地震灾区。
雅安,加油,我们支持你!