义卖小学作文
周五下午,我们学校四年级举行了一次“爱心义卖会”活动。
开展活动的前两天,老师就告诉我们,要把自己心爱的东西带1至5件来。在这期间我一直很犹豫,每样东西我都舍不得卖。无奈之下我把妈妈送给我的生日礼物拿去了,心里既难过又开心,难过的是这是妈妈送的礼物,开心的是我用这钱可以帮助需要帮助的人。
义卖会开始前,我们集体行动起来,搬桌子、椅子,拿东西,使出了九牛二虎之力。接着,我们各自分好了组,我们组七人,我是销售员兼记录员,主要工作是把小组内卖出去的东西记录下来。
义卖会开始了,操场上人山人海,场面非常火爆。以前好几次义卖会,我们都是自己掏钱去买,呵呵……这一次终于轮到我们做老板了!
操场上真热闹啊!这儿一摊,那儿一摊,同学们各自使出了浑身解数,招揽顾客。我们这组也不甘示弱,开始叫卖起来:“走过路过不要错过,过了这村就没有这个店了……”
我的工艺品之前的心理价位是30元,但是卖的时候却跟我想的不一样。对面走来了两位大姐姐,拿起我的工艺品端详了一会儿问价钱。我小声地说:“25元。”她们很不屑地说:“太贵了。”我立马回答:“那20元给你们,便宜点。”她们还是不满意地说:“贵了点,小弟弟,能不能再便宜些?”我便说:“18元,不要拉倒。”看样子她们实在喜欢,“17元可以吗?”一个姐姐试探着问我。我不小心脱口而出:“15元。”哎呀,到手的17元,就这么白白丢了2元,你们说好笑不好笑?接下来的时间里,我们组的物品很抢风头,一下就被人一扫而空。组员们的热情越来越高,个个忙得不亦乐乎。
在大家的讨价还价声中,爱心义卖活动结束了。这个活动真是太有意义了,不仅让我献了爱心,还体会了一回当小老板的感受,真是一举两得啊!我们乐乐竹中队收获满满,当天总收益是1341元。
回家之后,我讲述了义卖过程,爸妈给我竖了个大拇指,还给了我一个拥抱。义卖活动使我懂得了挣钱的辛苦,也明白了献爱心是一件很快乐的事情。