义卖小学作文
昨天晚上,在华熙,我们进行了一次人生的蜕变。
当时义卖进行到了一半,可是箱子里的钱却少得可怜。这时,庞老师忽然想到卖花今天是520,(我爱你的意思)庞老师买了200多枝花,让同学们去卖,我当时也没想太多,就和赵文中等人挑起了重担。
当我们拿着花去卖的时候,我们到了一处人多的地方,周围所有人都用异样的眼光看着我们,我想大声说,喉头像堵了一块大石头一样,一喊没有声音,就这样在华熙转了三圈,一枝花都没有卖出去,捧花的手十分的酸痛,也十分的失落,就在这时一中年的叔叔走了过来,带着疑惑的问道:你这个花卖吗?那位叔叔就像冬日里的一轮太阳,照亮了我的心灵,我激动的说:当然,10元1枝。那位叔叔一下子就说道:买两只。于是我卖了20块钱这第一桶金。
我走回到营地爸爸带着激动的眼光问道:挣了多少钱?我失落的回答:才20块钱。爸爸听后说:找男的。我欢天喜地的去了,一连问了四个人都不买,我和赵文中坐下,思考如何才能卖出去,思考了半天,想到了一个方法:脸皮厚是王道、找情侣。于是还是一样的结果,我们开始想要不要换一个人多的地方,就这样我们果然挣到钱,但是忙了半天,挣到的钱却很少。
回到营地,发现有许多人,一看原来是焉家祎在唱歌,有人看我捧着花,想买两只,但却怕不卖,就继续听歌,见此情景,心里想:挣钱的时刻到了,于是大声喊道:玫瑰花十块钱一枝!于是,一堆人拥到我面前买花。
时间过得飞快,卖的花所剩无几,我大约卖了20多枝花,还卖给了一位外国人呢!
通过这一次活动,我明白自信是坚定信念的基石,所有事的成败,自信为先。我要做一位自信阳光的少年!