描写春节的小学生作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,中的爆竹就是指鞭炮,鞭炮是我们家乡过春节中最常见的。
我来自浙江省慈溪市,我们家乡的春节活动真所谓多姿多彩,你想知道请跟我来。每当春节来临之际,我们家家户户都张灯结彩,大门上贴着红红的对联,象征着来年万象更新的好兆头。到了大年三十那天,我们全家老少相聚在一起吃团圆饭,分享着美味佳肴,饭桌上长辈们谈天说地,这个时候最高兴的要数我们小孩子了,因为长辈们会为我们小孩子准备一个红包作为压岁钱,压岁钱意味着我们又长了一岁,同时也是大人们寄望我们在新的一年好好学习,天天向上。这时夜幕渐渐降临了,天色也暗了下来,家家户户开始络绎不绝地燃起了鞭炮,一串串烟花把天空装扮得五彩缤纷,在天空中绽开了一朵朵五颜六色的花朵。鸣鞭炮这叫除岁,到了半夜12点,那鞭炮声更加响了,把整个天空点醉得更亮了!更美了!
这是迎接新年的黎明,象征着开门大吉,象征着一年平平安安,风调雨顺。我们家乡的春节活动真是丰富,我们小孩子希望天天都是春节,我们可以自由自在地玩耍,同时整天可以洋溢在喜气洋洋的氛围中,盼望着春节早来!