描写春节的小学生作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间大半个学期过去了。冬爷爷送走了秋姑娘,他轻轻地哈了一口气,大地母亲便披上了美丽的银装,伴随着冬日里温暖的阳光,我期待已久的春天即将来临!
离春节还有一个月的时间,我就在盘算着今年的压岁钱,一定不能全部“上交”,我可以上交1000元,其余的我可以买我喜欢的小饰品、书、零食、炮竹。我还可以穿上新衣服,给大家看,炫耀一番。最高兴的时刻还是吃年夜饭!平时吃不到的”糖醋排骨“”牛排“”红烧肉“。在春节通通”开禁!“
最开心的时候当然是与好朋友一起放爆竹的、玩游戏,我曾经与哥哥将一个爆竹扔进一个塑料瓶,在用沙埋起来,看看会怎么样?结果,只见一束火花冲破了沙,轰!的一声响!可好玩了!
我最期盼的还是:一家人坐在沙发上,父母一边聊天,一边看春晚,而我。一边吃薯片,一边在沙发上蹦蹦跳跳,知道妈妈一声”虎啸“我才会停下来,乖乖的看电视,而爸爸在一旁幸灾乐祸的笑着,我就会”赏“他一记白眼。
朦胧中,仿佛现在就是春节了,我大叫一声”好呀!“”咚“被妈妈敲了一个”板栗子“”你大清早说什么梦话呢!“唉,原来是做梦啊!
真希望春节快点来临!