我家的小猫作文
呜,喵呜,听到这耳熟的猫叫声,我顿时思绪万千,我家那只可爱的小猫,便远远地招手,喊声:小白,你回来了!可我仔细1看,那只猫却我心爱的小白。1提起小白,我鼻子1酸,泪水像断了线的珠子,顺着脸庞流,霎时,我回忆起了以前我和小白相处的日子。
刚出生不久,母猫就去世了,我和姐姐便当了它的保护者。在的精心照料下,小猫1天天长大了,它长着1身雪白雪白的毛,几点小黑斑,像是特意印上了几朵小花,既漂亮又可爱,全家都亲热地叫它小白,久而久之,小白就成了小猫的名字。
10分懂人性,喜欢和姐妹俩1起玩,也喜欢逗它玩,每次放学回家,它喵喵地叫着跑来,在腿边蹭几下表示亲热。小白平时温顺,但也有勇猛的,那碰到它的天敌老鼠,它穷追不舍,把老鼠咬死,并把它拖回家,向展示它的战果。,全家人拍手称赞1番,奇怪小白吃老鼠,把老鼠清理掉。
我玩耍的好伙伴。有1天,我在玩印着102生肖图案的拼图,正玩得高兴,,我听到1阵急促的猫叫声,转头1看,小白老鼠的图案,用力往外拉,却也拉不,急得它又是跺脚,又是喵喵叫,1会儿,它竟然把老鼠拉了!接着,它又老虎的图案,刚开始,它胆怯地动了1下,见老虎也不反抗,便大胆地抓着老虎,我见了,想逗逗它,便喊了声:大胆的,你敢来抓我大王?小白吓跑了。可我这声喊并小猫对102生肖的好奇心,它 跑回来,1会儿抓抓,1会儿又碰碰那儿,对动物毫不畏惧。等它玩累了跑开后,我才发觉,拼图被小白的爪子抓破了皮,可仔细1看,却像1幅山水画,真是让人又好气又好笑!
好花不常开,好景不常在。去年的1天,小猫了,全家人好几天笑容,我伤心地哭了。唉,和我相处了几年之久的小白丢了,我能不伤心吗?