小猫的作文300字
去年六一儿童节那天,妈妈给我买了一只刚满月的小猫。看它那可爱的样子,我给它起了起了给名字——咪咪。
咪咪一身的毛像雪似的,耳朵是柔和的三角形的,眼睛蓝蓝的,又大又圆,像两颗蓝宝石,鼻子粉红粉红的,胡须白白的、细细的,还有四只雪白而锐利的爪子和一条长长的尾巴。
咪咪很贪吃,一次吃一罐猫粮才饱。有一次,电视里正在播放一个烹调鱼的节目,咪咪看见了,连忙跑过去,在屏幕上抓呀抓。我急忙换台,这次电视里又出现了一只很大的老鼠,咪咪抓的更起劲了。我生气了,又换了个台。这下可好了,电视里正播放动物世界节目的片头,是两条疾速前进的大蛇,咪咪吓坏了,拔腿就跑。
我的咪咪还非常爱干净。它经常用舌头舔爪子,然后用爪子抹脸。一天,我见咪咪又在“洗脸”,就接了一盆温水,拿来香皂和毛巾,开始给它洗澡,我先把咪咪放到水里,再给它擦上香皂,然后用清水给它洗干净。咪咪开始有点害怕,后来就不挣扎了,好像还很享受呢。擦干净后,我用吹风机把它吹干。咪咪就又变成了一个白色的大雪球。它高兴地“喵呜”“喵呜”地直叫。
自从咪咪来到我家,我家又多了很多快乐。