假如的作文
墨勒阿德说过:大地,你是万物之母,大地孕有万物,每一方每一寸地方都归属于大地。
我是苍茫的大地,此时我的灵魂正在石首停留,欣赏着石首独具一格的靓丽“风景”。我去过很多地方,但我唯独爱石首。
我去过内蒙古高原和新彊地区,初到这儿的我才明白这儿有沙尘暴,这儿的沙尘暴天气多发生于我国西北地区和华北北部地区,是强灾害性天气,西北内陆不少地区每年沙全暴日达30天以上,草原地区俗称沙尘暴为黄毛风,想想,这是另人多么恐怖的事啊!沙尘暴产生的原因就是因为采完矿不处理座弃物、过度放收造成土地沙化加剧等等,天气的恶劣,人们的行为素质,让我想想都后怕,我赶紧离开了这个是非之地。
我再次游荡,这次我来到了汶川,意想不到的事情发生了,这儿出现了可怕的地震,我的身体颤抖了起来,震动的幅度越来越大,我到这儿的城市、村庄、人民,各个都受到了伤害,我感到特别难过,我带着自卑来到了石首。
我初来石首,起初是没觉得有多好的,但是慢慢地,我便觉得这儿别有一番风味。
石首南岳山,原名龙盖三,乃道教名山,古绣林十景之一,现为省级森林公园,故名龙盖山。乃道教名山,古秀林石井景之一,现为省级森林公园,它形状似龙蟠宝盖,故名龙盖山。南岳山是鄂南湘北著名的道教胜地,被誉为“小南岳”“小武当”。南岳山公园既是科普、教有、文化展示的场所,又是森林浏览、宗教观光、修身休闲的理想胜地。
石首,率先在中心城区服紫岗路开展文明示范街创建试点活动,安装文明礼仪灯笼,重点整治环境卫生、公共秩序;石首还积极开展十星文明创建活动,在各乡镇办全覆盖开展十星文明户评选工作,开展双宣讲活动;石首还举办万人志愿活动,组织各包街路段单位在各责任路段开展环境卫生文明劝导,组织全市中小学生开展小手拉大手,共创“文明城”志愿活动,以此带动市民群众树立公共文明意识;在首届文化艺术周上,广泛宣传石首精神建设新风貌,以创“明城市,做文明市民”为主题,呼吁社会各用齐心助力石首创建省级文明城。
石首景区美丽,能愉悦身心,石首人民更是积极向上,有利于激励后人学习,这些精致的景区,难能可贵的精神,让我这苍茫大地的胸怀感到无比的满足、自豪。
假如我是苍茫的大地,我会爱这片石首,我的灵魂会永远信留在这片属于石首的大地上。