假如作文
假如我当校长,我会适当减轻学生的学习负担,增加科学、历史、地理、艺术等等有关课程的课时,让学生们从小能够接触更多知识领域,不要只埋头在文化课里面,每天考试、作业、作业、考试,小小年纪就像个小老头。
假如我当校长,我会加大对学生兴趣爱好的培养力度,尽早发现每个孩子的特长爱好,因材施教,使每个孩子都能够树立起自信,并保持阳光健康的心态。
假如我当校长,我要改变对老师的评价标准,好的老师不仅要教好书,还要育好人,要懂得教学艺术,深受孩子们的喜爱。那些只会填鸭式教学,不懂得教育规律,不尊重孩子心理感受的老师,我要逐渐把他们淘汰出去。这样的老师看上去是为了孩子,但实际上是害了孩子,但他们自己可能还不知道。
假如我当校长,我要每周自己给孩子们上一堂课,这样我才能体会到孩子们和老师们的辛苦,也会知道孩子们到底需要什么,渴望什么。我会让孩子们给我提意见,只要他们说的对,我都会虚心接受,并马上改进。
假如我当校长,我要改善学校的教学设施和体育设施,还要改善伙食,孩子们正在成长阶段,一定要让他们吃饱、吃好、吃得安全、吃得健康。