一次,我正在看,《尼尔斯骑鹅历险记》看着看着我就睡着了。
我突然发现我骑在马丁身上,马丁带着我在空中飞着。看着天空的白云和地上的黑土开心极了。晚上我们在森林里休息,到了早上,一阵紧促的枪声把我给吵醒,我看到一群人在打猎,他们在捕杀一只野猪,我赶紧和马丁飞到高空。猎人没打到野猪,走了,我对马丁说:“这些人一定还会来的,这样,动物都会被猎杀完了森林怎么办?所以我打算阻止他们。”马丁说:“好的,我们怎么阻止他们啊?”我想出一个好主意:“我们可以设一个陷阱来对付他们,看他们悔不悔改。”我们落在地上,开始工作,马丁找来了一个大网和绳子,我们费了九牛二虎之力才做了陷阱。我们等待着猎人踩到陷阱,自投罗网。
第二天早上,三个猎人来了,第一个猎人说:“我昨天在这打下来许多鸟,到现在还想烤鸟肉的味呢!”第二个猎人说:“我在这里打了七头野猪,那肉的味儿,鲜美极了。”第三个猎人说:“我打了十几只野山鸡,烤鸡的味儿,到现在我还留恋着呢!我今天要多捕几只,回家吃个够。”三个人高兴地谈着,我听了,更加愤怒了。我咬牙切齿,恨不得狠狠揍他们一顿。这时他们踩到陷阱掉了下去,我和马丁毫不犹豫地把大石头推下来,累得我们满头大汗,石头飞速的坠着绳子,网迅速地往上提,拉紧了,他们根本就没法出来,三个人挣扎着叫道:“放我们出去!”我骑着马丁说:“你们这群猎人,天天捕杀动物,如果有一天动物灭绝了怎么办?我们要保护地球上的生物,如果放了你们,你们就会让这片森林变成毫无生机的森林,你们必须保证不再破坏这里,我就放了你们。如果你们死不悔改,我就只能对你们说再见了”他们赶紧说:“我们保证不再破坏森林了,我们会保护这个森林的。他们提着枪打算以后守护森林,我把网弄开了,然后骑着马丁向远方飞去。
转眼间天色大变,天阴暗起来,大雨哗啦啦一个劲儿下个不停,我和马丁停在一棵树杈上休息,大雨一直下到晚上。第二天早上我和马丁飞到地上,拍打着湿漉漉的翅膀,我们不知不觉地睡着了。一只狼流着口水走来,马丁警觉到了,赶紧飞了进来,可是翅膀都湿了,只能飞到树上,我掉了下来,看到一只狼坐在树上等着吃马丁,我找来一根柳枝拴住狼的尾巴,紧紧的绑在树上,我喊了喊马丁,它的翅膀已经晒干了,马丁飞了下来,野狼扑上去,可是,怎么也抓不着,它终于弄断了柳枝,可是我们已经飞走了。
我醒了过来,我回想着梦中的历险,开心极了,因为我已经像尼尔斯一样骑着马丁在各地历险。可惜这只是一场梦!