假如作文
最近,金平区举办了“税宣杯”数学比赛,这是汕头一个高难度又有代表性的比赛,参赛的学生都是学校的高尖生。我校经过拔尖比赛,很幸运,我入围了。
这些天,我不单要以最快的时间完成作业,还要挤出时间学习高难的奥数题,很累,但也很兴奋,也很期待。捧着数学题,我想,每个学生,心中都会有一个愿望吧,现在我的目标和愿望是:夺取本次数学比赛冠军。
假如我得了第一,学校和老师们一定会为我感到欣慰和开心,因为学校的多年培养和老师真心爱护教导,培养出了一个好学生为学校争光,就像园丁看到了花儿盛放,他们会露出开心的笑容,也许比我还要更开心兴奋呢。
假如我得了第一,同学们一定也会为我欢呼,因为我的出色比赛也为班级争光,他们会为我而感到鼓舞而更加努力向上。同学们会向我祝贺,热心与我交朋友,学习有困难,也许会更真诚地找我询问,我也会尽我所能,热心帮助,和同学们共同把全班的学习成绩推向更上一层楼。
假如我得到第一,爸妈一定会为我感到自豪,他们多年为我操心而爬上皱纹的脸上会露出那如艳阳天般的笑容,爸爸会抱着我旋转一圈,妈妈会树起大拇指,奶奶会以我为榜样教育弟弟学习,而弟弟也会把我的“光荣”宣传到每个角落,全家会笑声满屋,快乐无限。
假如我得到第一,我也会为我自已高兴一回,但我不会骄傲自满。我清楚知道:山外有山楼外有楼,这只是开始,人生还有更多的比赛在等着我,我会更加努力,争取更多第一!同时,我会由衷地感谢学校,老师,同学以及我的父母亲,是学校的培养,老师的教导,同学的帮助,父母的养育,我才能有这一点点的成绩!
“洵钰,你学习着怎么发呆了!”
突然,爸的一声喊把我震醒了,是呀,比赛还没开始呢,我作什么幻想呀?天上没有掉下来的饼,一切的成就都靠百分之九十九的汗水加百分之一的聪慧得来的,痴想不会天开!
我急忙拿起因发呆掉落的手中书本,学习起来。
今天的幻想,就做为我的目标和动力吧。
看吧,等我好消息传来。