假如的作文
假如我有一支像马良那样的神笔,我愿为地球画上一座座环保工厂,让地球空气清新,鲜花盛开,佳木葱茏,燕飞蝶舞。假如我有一支像马良那样的神笔,我愿为刚刚地震的四川雅安画上一座座好看的公寓,让雅安人住得放心,睡得安心,工作得顺心,还要画上他们因地震而失去的亲人。假如我有一支像马良那样的神笔,我愿为人们画上一艘艘太空飞船,去发现宇宙的秘密……如果只能画一次,我决定要为人类画上一艘艘硕大无比的太空飞船,带人们去太空中遨游,去其他星球玩耍,实现人们的嫦娥梦。
我画得太空飞船威力可大啦!太空中有非常多的辐射,有太阳黑子,还有X射线,对我画得太空飞船都不起作用。有了我的太空飞船,我们就什么也不怕了。它是一个鱼型的大飞船,由太空中最坚强最坚硬的太空合金做成的,强大的激光对它毫无伤害,太空飞船可载10000多人,载重物16000吨,食物和水是无限的,内装10000多件宇航服,可以采取星球上的东西,进行生物探查和研究。内有灭火器,可启动引力装备,上面有无限网络,内设雷达和导航器,启动自动航行模式,口令示飞行,只要说个地点,就可以到达,可以和卫星对接。
假如只能画一次,我一定为人类画上一艘艘太空飞船,让人们翱翔在太空,银河和宇宙之间,那是一件多么美妙的事呀!
假如的作文 篇3
大人总以为小孩无忧无虑,不用干活‘不用为一件事东跑西跑’挣钱的是自己‘花钱的是小孩’而我却不这么认为‘如果我们反了点错/大人就唠唠叨叨得没完没了;如果是大人犯了错;我们从不会去指责他们“这太不公平了!!我天天想:假如没有大人那该有多好哇!! 假如没有大人‘我就可以睡到九点多‘十点才起床’你可能会说‘这么晚起床/岂不是上学迟到了?嘿‘真笨!都没有大人了“上学迟到又有什么所谓呢?刷完牙洗完脸后“就开始我的健身逛街'——边做运动边拿走我爱吃的东西真是太舒服了!吃饱了"喝足了“享受够了;学习可不能忘你可能又会说都没有大人了:还怎么学习呀?上网呗!!网络可是个五花八门”知识丰富的世界哟!!糟糕/今天网络不通"没有办法!呀"十一点了”我得找点东西吃,今天就吃火腿肠"果冻和鲜橙汁吧”倒霉,东西都被别的孩子抢光了!!哟:十二点啦:怎么过得这么快、现在又不想睡午觉、算了、又没有大人逼着我睡。我就出去散散心“休息休息吧!!烦人街上到处都是小孩在打打闹闹。吵死了!嗨好不容易挨到了晚上’家里的东西又被我吃光了”好在我抢了十几包我最爱吃的海鲜方便面现在就泡一包吃吧!呀七点半了/我该做我的电脑作业了电脑作业可好玩了可以让我做到九点半还想做,以前妈妈总是唠唠叨叨催我快点洗澡睡觉"哦"网络不通、没法做我喜爱的电脑作业了,想想明天穿什么漂亮的衣服吧’哎哟/没人帮我洗衣服。都没有干净的衣服穿了
突然"我的脑门一阵冰凉。原来是我睡觉不老实/头撞到床边的墙了。嗨!原来是在做梦“
如果梦境变成现实”我就成了自由人了但也未必是好事;我还没有自立的能力“麻烦事肯定不少:算了‘不想了继续睡觉”