假如的作文
更多时候,我是沉默;把真爱和孤独深藏进年轮。
——题记
或许前生我是一棵草,而今生我是一个人,但是我多么希望有一天可以做一棵参天大树,我知道:来生可以圆梦……
假如我是一棵长满年轮的树,我会用历尽沧桑的臂膀守护我脚下的孩子,我不会让他受一丝损伤,我会让他充满温暖,用我的枝干点亮他生活的希望。
假如我是一棵长满年轮的树,我会俯首下望,用智慧的眼睛看破世间的邪恶,看破人类的愚蠢!看着人们是怎样的自私自利,是如何背信弃义,是怎么勾心斗角。我会望着上帝失望的眼神,平静得看着人们应得的惩罚。
假如我是一棵长满年轮的树,我会多么渴求用我内心的善良唤醒人们的良知,我会仁慈的原谅他们的过错宽容的撑开自己庞大的身体,汇成树荫,等待人类的足迹到来,在这里乘凉;我也会允许雨滴和树叶在我怀里嬉戏,鸟儿伴着歌声在这里取乐。
直到有一天,我的根支撑不住我的身体,我的身体从中间折断,我将很重很重地堕在地上,平静的望着天空。
直到有一天,我的身躯将会被卡车拉走,送往木材厂,锯成木条,用我的身躯盖房子,盖鸡舍。我不会感到一丝痛苦,因为我在默默付出,为我爱的世界送出我的一点微不足道的温暖。我不会苛求回报,因为我知道,人们用自己的双手在传递更多更多的温暖,我付出的太少太少…
直到有一天,我的身躯已被废弃,深埋在泥土中,化为灰烬。这时,在我的桩上又长出一棵小小的树苗,呈现一丝绿意,那就是我的下一世,也是我的新生。因为我对生命对这世界充满渴望,依然留恋……
假如我是一棵长满年轮的树,我会静望着芸芸众生,望着爱的世界……永远……