假如作文
水是世间万物都离不开的东西,它看起来不起眼,其实,如果没有水该多么严重啊!因此,古往今来,人们总是把“节约用水,人人有责。”这句话挂在嘴边。然而,你可曾想到,不能光嘴上说说,要有实际的行动才行。因为如果没有了水我们将面临怎样的情形呢?
水的主要来源是:自然降雨、冰川融水、地下水、温泉和雪融化等。
水在清洗衣物、蔬菜等同时清水也逐渐变脏,如同无数个细小的“放烟坏蛋”在水里浸泡,渐渐分散,变成很脏的污迹。假如自然界真的没有水,那人类的衣物、蔬菜等怎么清洗呢?我们平时食用的食物,也必须经过清水的清洗,但如果世界没有水,我们的食物得不到清洗,长此以往,人们的健康就会遭到破坏,肚内就会长虫,从而引起肚痛、发育不良等。你想想,这样的后果你愿意看到吗?我们吃的农作物就是水灌溉的,如果没有水,这些千千万万的农作物将从何而来?
我们平时在公园的池塘里看到许多活泼可爱的金鱼,那么,如果没有水,这种美丽可爱的小动物将怎样生存?你忍心让这种动物消失吗?
一个人如果不喝水,他的体内就没有足够的水份,那么他的身体将欠缺健康,世间万物也都这样。
如果没有水,就连大家爱吃的巧克力、冰淇淋也只能在我们的心中留恋,而实际已经消失了!
让我们清醒吧,不要再浪费水了,如果不珍惜水,水也会消失的。假如没有水,植物将枯死,动物将渴死,自然界将处处布满尘埃,我们的世界将是多么的荒芜,多么的可怕啊!
请行动起来:“节约用水,人人有责!”