早上醒来,我睁开眼睛。突然发现天花板上的吊灯硕大无比,就像一个巨大的飞碟,吓了我一跳。以为还在梦中。我捏了一下脸蛋,感觉疼痛,原来不是在做梦。
我把眼光投向周围,发现以前的床像一个无边无际的云朵,看到床边的衣柜变成摩天大楼,顿时把我吓了一跳——啊!原来我变小了。我爬起来想下床,惊恐地发现床和地板的高度比我一个人还高好几倍,直接跳下去一定摔个粉身碎骨。只能费九牛二虎之力把身边的枕头推到地上,再从床的边缘往地面上的枕头方向跳下去。虽然有点害怕,但是比变小之前乘过山车的感觉还刺激。
到了早餐时间,我的肚子饿了“咕咕”叫,以前轻而易举就可以打开冰箱门,现在在我眼前就是一个巨型储藏室,冰箱门把手离我有“十万八千里”,这肯定够不着了。还好旁边餐桌还有些吃的。攀爬可是我的特长,所以我兴冲冲地沿着桌腿爬了好一阵子,终于来到桌面,发现桌面有蛋挞和葡萄,它们都硕大无比,比我身材都大好几倍。我正全力向它们靠近,随着距离的缩短,我却听到“沙沙”的声响,原来是一群体型跟我差不多的蟑螂正在吃蛋挞,它们被我突如其来的造访吓了一跳,所有的脑袋都齐刷刷转向着我,怒气冲冲,它们认为我要和它们抢食物,立马摆出要攻击我的架势。我显然是寡不敌众,“好汉不吃眼前亏”只好和蟑螂大哥求饶,饿着肚子走开……没变小多好,我可以一脚把它们全部踩死而不是现在受这窝囊气。
不过变小有时也蛮有意思的,家里有很多玩具飞机和汽车,以前在电视看到有人开着飞机和驾驶汽车可以到处旅行非常羡慕,一直等着有这一天的到来。现在我可以自由地进入自家的这些飞机和汽车去操控它们,若要去都市旅游我就开着家里的小轿车;若要去山地也可以开着越野车;汽车开腻我就驾驶飞机翱翔天空,这种感觉是从来没有过的,一切景色尽收眼底……
当我还沉浸在自己的幻想之中,却发现自己“蹭蹭蹭”地,又恢复了原样,原来变小是有期限的,真可惜。