假如作文
“大家安静,现在是自习课,请同学们安静的学习,需要讨论的可以课后去讨论。”原本教室里的声音嘈杂,可却没有想到班长的这一句话一说完,教室里的同学们瞬间都安静了下来。教室里的我自然也感受到了这种变化,心里也默默的为班长竖起了大拇指。
有的时候我也会想,假如我当了班长,那么我会怎么去管理班级呢?首先一点就是要建立起自己最为一班之长的威严,我在班级里所说过话也需得有力。每当我吩咐一些班级任务的时候,同学们会积极的完成。身为一班之长的我当然是希望我所在的班级里的每个成员都是优秀的,我会尽我自己最大的力量去帮助班级里的每一个同学。
假如我当了班长,那么我一定处处为班集体着想,努力做好我职责内的每一件事,并且我还会去关心我的同学们,与他们建立起良好的关系。如今,我的学习成绩虽然不错,但是假如我当了班长,那么我的学习成绩必须更加优秀,在我看来做为一个班长,必须事事做到最好。因为在很多时候,班长是一个班的代表,如果班长优秀了,那么班上其他同学也会向班长看齐。至少如今我的班长就很优秀,而我也常常向着班长看齐。并且在校园里,在班级里,同学们的主要任务就是学习,那么这样来看,作为班长的我若想要去帮助班上的同学,那么我在学习上就必须更加认真与努力!
假如我当了班长,我一定努力的完善自己,提升自己,并且努力的帮助同学,努力为同学们打造一个优秀的班集体,让大家共同进步,一起变得更优秀。我一定不会让老师失望,也不会让同学们失望。