假如作文
等我脸上也长满了皱纹,我就是妈妈了。在那个时候,我也会有一个可爱的女儿,她会像我现在那么大。
假如我是妈妈,我会在一个风和日丽的假期迎着春风,一路听着鸟儿的歌唱,带着孩子一起去旅游,去看威武壮观的黄山,看黄山上最著名的美景迎客松,看,它正向我们招手在迎接四面八方的宾客;我们还要去那美丽的北戴河,看大海潮起潮落的不同变化;还要去看看在野外生存的动物,了解那些勇敢的动物,看看它们是怎样在野外恶劣的环境下生存下来的。我要带,…,我要让我的孩子感受大自然的奇妙,让她了解的自然变得规律。反正我不会冲着孩子大嚷:“去什么去,你还有那么多的补习班要上。”我更不会说:“没看我忙着呢,好不容易有个假期,也不让我歇息一下,下次再去,下次再去!”
假如我是妈妈,我会在一个下雨的日子里和孩子一起在家里看电视。窗外的雨滴撒落在地上声音很大,可丝毫没有影响我们的情绪。我和孩子一起观看新闻频道,让她了解国内外的发生的事情。我要让她看体育频道,了解姚明是怎样把身体锻炼的那么强壮,了解他是怎样拼搏成为明星的。总之,我不会吹胡子瞪眼睛的对着孩子说:“快去写作业,看你的作业,好像永远也写不完似的,想看电视,做梦。”
假如我是妈妈,我会在在一个宁静的夜晚,给孩子讲动听的故事。这时,星星好像也在窗外竖起耳朵聆听那美丽动听的故事,月亮看着这美丽的情景,也开心的笑了起来。我要给我的孩子讲一个小女孩因为在一个下着鹅毛大雪的夜晚卖火柴而被冻死的情景,让她体会生活的艰辛。讲一个丑小鸭变成白天鹅的故事,让它明白坚持不懈就一定能成功的道理。讲一个人就因为施舍了别人一碗水,而变得幸福快的故事,让她懂得帮助别人,自己才快乐的道理。当我的孩子让我给她讲故事,我一定不会对她说:“自己看去,我没时间。”更不会说,“多看看古典文章,别看那些幼稚的书籍。”
哎呀,我好想好想快点长大,快点长出皱纹来,到那时,我不会骗你,我一定会做一个这样的好妈妈,让我的孩子健康快乐的成长。
假如我是一个妈妈,那该多好呀!