假如作文
树是伟大的,是无私奉献的,我多么希望我能变成一棵枝繁叶茂的大树,默默无闻地为人类作出贡献。
假如我是一棵大树,在炫丽多彩的春天里,我会长出绿绿的叶子,让人们感到温暖的春天已来到,带给人们清新的空气。
假如我是一棵大树,在炎热的夏天里,我会用我巨大的身体给人们挡住强烈刺眼的阳光,让匆匆路过的人们能放慢脚步站在我的脚下歇一歇,给他们带去阵阵凉爽。
假如我是一棵大树,在狂风暴雨的秋天里,我会用身体挡住风沙、泥石流,让灾难不再发生,减少不必要的损失。 假如我是一棵大树,在寒冷的冬天,我身披厚厚的银装,给人们带去一年中最快乐的季节,小朋友在我的脚下尽情地堆雪人、打雪仗......
假如我是一棵大树,我会给城市带去清新的空气,让鸟儿快乐地生活在我的身上,让疲劳地人们多看看我,带给他们赏心悦目的感觉,将疲劳一扫而去。
假如我是一棵大树,我会尽我最大的努力,发挥自己的光和热,去美化城市,美化家园,为人们奉献出我的一切......