首领,首领……一大早,我就被一个声音吵醒了,我睁眼一看,我睡在账棚里,外面有好多士兵,还有一条龙仰卧在外面,咦?这龙好像是……对!应龙,不是吧,今天,我竟然变成了黄帝!
这时,一个小兵走进来跟我说:“首领,炎帝有事找您。”我说:“快请炎帝进来。”不多时炎帝进来,对我说:“哥哥,我发现每天在三更时都会有人来偷我们部落的粮食,许多部落族人吃不到食物,最后都饿死了,哥哥,你一定要帮帮我呀!”
我怒喝到:“是哪个人那么大胆!竟然敢偷粮食!弟弟,从今天开始,我们部落会保护你们粮食的!”说完,我赶紧骑上马,来到了炎帝的部落,给他们的城墙加在加宽,命令十位弓箭手站在城墙上防守,为了更警惕,我决定亲自保护粮食,
—到了晚上三更,我手持自己的宝剑,带着我精心点良的小兵们去守护粮食,不一会,就出现了一个蒙面大盗,我急忙跳出来用自己的宝刀向他劈去,那个人也不甘示弱,拿起自己的斧头向我砍来,我俩打了三百回合,终于,他被我给抓住了,我仔细一看,呀!原来是我有死对头——蚩尤。
今天,可真有趣呀!