假如作文
世间万物,到处充满了生机。我们曾几何时感受到生命的足音,那一瞬间的展开还是不期然间的芳香?你感受到他们的美了吗?你有没有想过也去体验一次惊奇美丽的经历?如果想,那就跟我一起走进大自然的生命里吧!
让我们走进梅花的芳香吧!
那些看上去瘦削干枯的枝头,何以净接满咂匝的花骨朵儿?那些看上去透明的,娇弱无力的淡黄色小花,何以竟吐出如此高雅的清香?那清香不是静止的,它无声无息地飞,在飘,在流动,像是有一位优雅的诗人,正悠悠地吟诵着一首无形无韵然而无比优美的诗。
虽然弱小,但却充满活力;虽然暗淡,却充满芳香;虽然柔弱的外表让人看起来怜爱,但却拥有着清淡素雅!它打动了你的心了吗?
让我们走进傲霜凌放的梅花的精神里吧!
假如你想做一株腊梅,假如你乐意成为我们家族的一员,那么你必须坚忍,必须顽强,必须敢于用赤裸裸的躯体去抗衡暴风雪。在大地一片风雪之中,作为腊梅,要挺起脊梁,不屈地向风雪抗战,独自绽放。
假如你想做一株腊梅,你必须具备牺牲精神,必须毫无怨言的风险你的心血和生命的结晶,在你绽放出美丽的花朵时,作为腊梅,要有奉献和给予的精神,为了春天的预示,你必须忍受落花之痛。
假如你想做一株腊梅,你必须忍受寂寞,必须习惯长久的被人们淡忘冷落。当春天来临时,作为腊梅,必须枯萎,冬日的绽放使你毫无人缘,无人肯与你坚守与寒冷之中。
啊,腊梅,它毫无疑问是勇气坚强的化身,别看它纤弱,却要忍受那么多的痛苦,而它却坚毅地忍受着一切。高洁,纯洁,坚韧,自高站“梅花香自苦寒来”。
如果梅花问我:“你能承受着一切吗?”我肯定要说:“我能。我愿做一株腊梅,体验生活的艰辛与真理,我愿做一株腊梅,在风雪中独占高洁之地,我愿独自站于”梅花香自苦寒来“。
远处,一朵梅花含苞待放。