《哈利波特与魔法石》讲述了哈利波特在霍格沃兹魔法学院发生的有趣而又惊险的故事,有神奇的冒险旅程和各种各样的魔法生物。让我想起了假期中我的青岛之旅。
假期我去青岛海边玩,那里有微微的海风,像妈妈温柔的手抚摸着我,拿起一个海螺放在耳边,里面是大海的声音,海螺是大海忠实的粉丝,记录了大海美丽的歌声。让我想起了霍格沃兹魔法学院里面的鬼魂,他们记忆了魔法学院所有经历过的事情,像使者又像影子。
我去了青岛海底世界,里面有各种各样的海洋生物,形态各异的水母,五彩缤纷的鱼儿,懒洋洋的大海龟,一动不动的海星……我最喜欢那个海底隧道,站在海底隧道里,仿佛置身大海之中,大的、小的、红色、蓝的,各种各样的鱼儿、海龟就在我身边游来游去,好像一伸手就能摸到。海底世界还有一个海洋生物标本馆,有各种各样的海洋生物标本,有形态各异的海星、有各种鲨鱼鲸鱼的骨骼、有我们吃的海参海菜、还有可爱的海狮宝宝,海狮宝宝有雪白的毛皮和一双天真无邪的大眼睛,可惜它已经被做成了标本,但是看起来好像活着一样。如果我像哈利波特一样拥有魔法,我就挥一挥手中的魔法棒,念出一句咒语,让这些海洋生物标本都复活。我骑上飞天扫帚飞向天空,这些海洋生物也陪我一起飞向蓝天,他们围绕在我身边,让我看看鱼儿是如何游泳的,魔鬼鱼是如果跳跃着游的,又看看鲨鱼那锋利的牙齿,还有水母那天真可爱的样子。
最后我来到了远近闻名的圣爱弥尔大教堂,大教堂好高好高啊,有十几米呢。大教堂有两个尖尖的红顶,上面各有一个十字架,看上去就像霍格沃兹魔法学院的城堡一样雄伟壮观,站在大教堂门口就好像站在霍格沃兹魔法学院的大门前,仿佛邓布利多院长随时会从里面走出来,向我伸出手对我说:“你已经被霍格沃兹魔法学院录取了,欢迎来这里学习魔法。”大教堂的里面太震撼了,高高的屋顶好像有三层楼高,精美的吊灯,彩色的玻璃,一排排的椅子,好像霍格沃兹魔法学院的餐厅。
一天的旅行结束了,当我联想起书本中的场景和故事,就感觉自己好像经历了一场魔法之旅,这里是充满魔法的世界,让人流连忘返,真希望我能成为一个魔法师,能随时骑着飞天扫帚到我想去的地方。