假如我是魔法师作文
假如我是一个魔法师,我的魔杖就会有神奇的力量,它能让我知道未来会发生什么事情,也能让我知道古代发生过的事情。
有一天早晨,我张开眼睛一看,我正睡在宫殿里,在一面大镜子的旁边还有一根光辉耀眼的魔杖呢!我看见这景象兴奋极了,多么神奇呀!连忙拿起魔杖飞到天空,跟小鸟捉迷藏,跟太阳公公说笑话……突然,一阵轰隆隆的巨响传来,把我吓了一大跳,我马上跑到四川汶川地区,看到了非常悲惨的一幕:房倒屋塌,失去亲人的大人、孩子都在哭泣,空中弥漫着尸体腐烂后散出的臭气,倒塌后的房屋大多都呈"叠饼状",我用魔杖把女徒弟们都叫来了,让她们用魔法把幸存者救出来。我也没闲着,从宫殿里拿出一些食品,给救出来的幸存者吃……
"丁零零,丁零零……"一阵阵清脆的铃声传进我的耳朵里,我慢慢地睁开眼睛,这原来是一场梦呀!假如我真是一个魔法师,那我就能提前知道灾难的来临,可以提前警告那些毫无防范的人们,让他们远离危险,那该有多好啊!