大家好!我叫孙语泽,是魔法学院一名光荣的二年级学生。在我刚入学的时候,魔法老师赐予我一根金光闪闪的魔杖。
这一天,我刚放学,正走在回家的路上。路刚走了一半,我听到路旁有人有气无力得地乞讨:“行行好……”我循声望去,一位年轻人双腿弯曲,跪在路旁痛苦地呻吟着,我看到了这一幕,心里特别难受。我赶忙拿起魔杖,心里想:“快、快、快!”我轻轻一挥魔杖,嘴里还念着老师教我的咒语:“么咩咪玛,变!”顿时,年轻人的腿奇迹般地长了出来,犹如小草沐浴到了太阳的光辉一般。年轻人看到了我,就像看到了救命恩人一样,满脸泪痕地靠近我说:“谢谢您,我的救命恩人!”
我继续往前走,一股臭味被我吸入了鼻孔,臭味越来越浓,越来越浓。突然,我看到了一堆堆积如山的垃圾,来往的行人都捂着鼻子跑开了,我想了一下:“如果我把垃圾都变没,这样不就没有臭味了吗?”于是,我轻轻挥一下魔杖,嘴里念着咒语,一瞬间,这坨垃圾都不见了。垃圾不见后,这里成为了一条人来人往的小巷,大家都来这里呼吸新鲜的空气。
我发现,如果帮助了别人,快乐就会流入自己的心田。