香港的作文
暑假的生活是多姿多彩的,这次也不例外,因为我去了香港的理工大学。早就听说颇负盛名的理工大学了。这次香港之旅可让我这个“乡巴佬”大饱眼福和大饱“口”福了。
旅程的第三天,我们绕过大街,拐过小巷,来到了理工大学。哇!这大门——够气派。宽阔得够几十匹马齐头并进。我们进入了校园。阳光洒满了大地,一幢幢红色的教学楼应入眼帘,显得熠熠生辉。路边一片碧绿,种满了许许多多稀奇古怪的奇花异草。鸟儿在树上欢快地啼叫着。在我的眼里这哪是大学啊,分明是天堂啊!不,这儿比天堂还美!这座校园显得格外得宁静和谐。
我们来到了餐厅。餐厅安静的气氛被我们打破了,顿时变得热闹起来。这座餐厅,洋溢着英式的气息,金黄而又璀璨的灯光;中西结合的美味佳肴……我夹起一根面条,吮吸着其中的美味。这碗油焖茄子也不逊色于我们这儿的。我喝着一口汤,细细品味其中的香甜。吃完了饭,我舔舔嘴角的油,都是那样美味。在我看来,这儿简直就是五星级餐厅。
我们的下一站便是包玉刚图书馆。走进图书馆,我听见了平常听不见的各种细小的声音,我自然也就融入其中,不敢多说一句话,导游带着我们乘电梯来到了二楼。推开门,便看见一本本崭新的书整齐地排列在书架上,一台台电脑摆放在桌上。每个书架上豆油都有图书的编号,煞是醒目。最令我好奇的是,六楼的书架与其他普通的书架截然不同。书架与书架之间顶多也只能塞进一个人,而且每个书架上都有按钮,听了导游的介绍我才恍然大悟。原来,如果你按了按钮,书架就会往两边移开,这样就能进去找书啦!这种高科技的玩意儿使我大开眼界,我仔仔细细地留意每个角角落落,生怕又错过了什么。就这样,我们度过了美好的半天。
这个暑假过得十分充实与快乐。而香港之旅又为我精彩的暑假添上了一笔。