香港作文300字
这次假期,我去了香港。
一到香港,就可以感受到香港人的热情和忙碌,他们似乎不愿意多花一分钟时间来浪费,这也是一个好习惯。导游告诉我们,闯一个红灯罚款三百元,乱扔垃圾罚款一千伍百元,怪不得都说香港的次序好,名不虚传呀。我们先到了香港中文大学,一进大学,我就发一学校很安静,我越来越喜欢这里了,好棒的大学呀,有很多的教学楼,旁边也是青山绿水,看着舒服。接着我又从中知道,香港人口很多,地少房子也少,所以东西很贵,人们十分忙碌,努力工作。
我们又去了香港的海洋公园,在那里看到了水母和鲨鱼,还有北极熊,让我感受到了海洋生物那么美,可是仍有人去破坏生物环境。鲨鱼虽然有害,但它却也是无辜的,我看到人灯捕杀鲨鱼,每秒都在增加,人类还要怎么做?要杀尽为止吗?那世界会变得什么样呢?这令我沉思。
这一次去了香港,我体会了了香港人的忙碌和辛苦,也知道了海洋生物每秒都在减少,让我们一起保护海洋生物吧。