西安的作文
今天天气真好,万里无云,小鸟在枝头快乐地歌唱。我的心情很好,我让妈妈带我去西安大雁塔玩。妈妈问我:“你为什么要去大雁塔?”“因为我听说大雁塔的风景很美,还有音乐喷泉呢!”
我们坐50路公交车到雁塔北路时,就远远地看到前面有一座塔。我问妈妈:“那是不是大雁塔?”“是呀!”妈妈回答说。
我们下了车后看到了十几根大柱子,每根柱子上都有一首古诗,再往前走一点就是音乐喷泉。我问妈妈为什么没有喷泉和音乐,妈妈说:“因为还没到时间。”我牵着妈妈的手沿着池边走,突然音乐响起,喷泉也随着音乐有节奏地上下左右地跳动,吓得我和妈妈赶紧躲到一边。妈妈也赶紧拿出相机给我拍了一张照片。我们走到喷泉的西边,喷泉的小水雾在阳光的照映下出现了一道道美丽的彩虹。我和妈妈被这美景迷住了,站在那发呆,直到音乐喷泉停了好一会儿才反应过来。我抬起头看见大雁塔笔直屹立在那,庄严肃穆。我们沿着大雁塔西边的路边走边看,有好多雕塑跟真的一样,并且每一个雕塑下都附有一首古诗,妈妈还在雕塑前给我照了几张相。
时间过得真快,不知不觉已经到了下午,我和妈妈就一起坐车回了家。
这一天,我过得很开心,很快乐。