西安的作文
早就听说西安是我国的历史名城,十三朝古都,那里有享誉世界的兵马俑,有保存完整的古城墙,大雁塔等……这些都吸引着我。趁暑假时期,我和家人一同游览了西安,感受了其厚重的历史和文化。
从郑州出发,乘车大概三个多小时到达西安,我们在宾馆住下。第二天一大早,我们就随着导游来到了秦兵马俑。人员到齐后,导游带领我们参观了号称世界第八大奇迹的兵马俑,从一号坑开始。一号坑大约长230米,南北宽62米,总共有6000个左右。只听导游边走边听介绍:秦始皇陵1961年被列为全国第一批重点文物保护单位,1974个杨性村民在坑打井时,无意中挖到了秦俑,急忙上报,并经过博物馆认定,确认他为皇陵的一处陪葬坑。从此,兵马俑陆续被发现,目前,已发现,一,二,三,四个坑,但大面积的秦俑只占整个秦皇陵的万分之3.5,可是其占地广阔,气势壮观,历史深远,吸引了数不胜数的游客。
黄色的晚霞渐渐降临,我们已从那美丽的喷泉走到了附近的小吃一条街,这里人山人海,到处散发出食物的香气,我已仿佛沉醉到食物的香气里,无法挽回,虽然已经填饱了肚子,但还是不愿离去,时间渐渐的过去,我也做好了睡觉的准备,真希望时间再慢一点呀!