西安的作文
西安是陕西省的省会,是一个美丽的城市。西安是东汉、唐、秦朝的首都。那里有大雁塔,钟鼓楼,城墙……
大雁塔矗立在广场上,共有七层,里面藏着唐玄奘去西天取回的珍经。每到晚上,大雁塔广场上灯火辉煌。晚上八点,喷泉开始了,水柱向天上喷去,美丽极了。
钟楼位于城中央。他有一个金光闪闪的顶,楼上有一个大钟,古代的时候,每到一个时辰,大钟就敲一下。到了晚上,灯把钟楼围绕了起来,非常美丽。
鼓楼位于钟楼旁边,上面有一面大鼓。到了夜晚,鼓楼灯火辉煌,美丽极了。
城墙把西安围绕起来了,里面叫城里,外面叫城外。城墙非常雄伟,夜晚,一圈一圈的霓虹灯,把城墙围绕起来了。
西安还有许多著名小吃,如牛羊肉泡馍、肉夹馍等等。
超市里,物品琳琅满目,而且物美价廉。
街道上,汽车川流不息,亮着灯光,像一条条银色的带子。
西安,欢迎来自五洲四海的游客。