西安的作文
坐飞机的滋味真是妙不可言,何况这次西安之行,我还去了好多地方。
轩辕庙、黄帝陵、壶路瀑布、杨家岭、华清池……西安之行,这么多景点让人美不胜收,但印象最为深刻的还要数参观秦陵地宫里的兵马俑。
地宫那个大啊,里面的解说员说,要是围着跑上一圈,一般的人绝对会累得不得了。我一听,就不敢乱跑了。这里不愧为是世界八大奇迹之一,你看那些秦兵马俑,一个个与真人一般大小,观看的游客那可是人山人海,挤在里面走也走不动。
终于进来了,放眼望去,真是一眼望不到头。一个个兵马俑栩栩如生,兵俑的头发是往右边盘着的,马俑的头上长着两只小角,据说这样可以显示出大秦国的武力威严,只可惜二号、三号坑里多是一些残碎的兵马俑,更让我没想到的,原来的兵马俑是有颜色的。
在这里,我仿佛看到了滚滚的车轮上,一统中国的大秦兵阵驰骋疆场;听到了战鼓军号之声,响彻在春秋战国时期的中国大地上……