清明节前回老家为太婆的墓地谢土园坟,为太公的墓地扫墓,见到了好多亲戚朋友,表示了对先辈的怀念与追思,受到了一次深刻的传统教育、孝心教育、亲情教育,同时也饱嚐了被毒蚊子咬的伤痛,深感山蚊子好毒啊!
回家的第二天,阿松哥带我去他家黄布村玩,我们去上山踏青,发现山上长满奇花异草,到处春意盎然,鸟语花香,玩得非常快活。但是回家以后才发现,双脚被山蚊子咬得又红又肿,脸上和耳朵背面也被山蚊子咬了好几个伤口,腰身上也有好几处伤口,我急忙用手去抓,结果越抓越红,越抓越肿,越抓越痒,弄得我坐立不安,真的好难受啊!
晚上回到老家时,爷爷发现我的脸好象有些变形了,详细一看才知道我是被山蚊子咬的,赶快拿来驱风油给我,要我逐个伤囗慢慢地擦,还真有效果。经过驱风油一擦,立刻感到舒服了一些,有了凉快的感觉,再过了一些时间,我又连续擦了几次,结果不红了,也不肿了,就是还有点痒,总算恢复了好的心情!
通过这次被山蚊子的咬伤,我想到了山区人民生活的艰辛,他们每天都在这样的环境中劳作、生活,要面对这么可怕的山蚊子,可见意志是多么坚强。我想如果能发明一种特效药物,把山蚊子消灭干净,造福山区的人民那该有多好啊!我要勤奋读书,将来要想办法制服这可恶的山蚊子!要为民除害!