我非常喜欢创客。最喜欢scratch这种简易编程工具。
刚开始我看到scratch的时候,对它充满了好奇,所以周六的时候我苦苦央求老爸给我下载安装scratch,老爸给我下载安装了。趁着周六周日,我把整个scratch看了一遍。它的右边是编辑好的程序代码,中间是功能模块。我开始喜欢上了编程。
我记得有一次,周五的时候我把作业写完,已经是十二点啦,我想起来我给练scratch了,但是我的钢笔没水儿了。我便拿着开着的墨囊去泡茶提神,因为太专注了,所以我就把墨放在水里,还喝了几口,觉得味不对,一看,里面都是墨水儿,幸亏发现的及时,要不,我就变成“蓝嘴怪物”了。我老爸看了,哭笑不得,唉,真是一心不可二用啊!
之后,我计划着做一个小动漫,做一个鲨鱼吃小鱼的动漫。我每天都抽出空余的时间来制作,研究,钻研,计算,历经一周的时间,利用放大;缩小、消失、重现、变换、游动、碰壁反弹等技巧终于创造出来了。功夫不负有心人,但是,我还是觉得做得不够好,感觉动作不协调,在课间、在家里又思索,又计算了一番,终于整个动画配合的自然协调。
通过创客活动我独立思考,独立创新和学习,创客活动让我受益匪浅。是创客活动把我的生活和学习相结合,我想我现在应该是一个合格的小创客了吧!