寒假,我来到了龙宫,那里景色优美,河水清澈见底,里面还有数都数不清的蝌蚪。
坐在船上,摸着清澈的山泉水,观赏者溶洞美景,又吃着美味的零食,那种悠闲的样子,真是让人舒服。
我们乘坐的船一会儿就出了溶洞,一会又进了溶洞。洞里的景色不仅美丽,还会让人惊叹,那自然形成的景色,仿佛是人工精心雕琢而成的。
洞口,站立着两个齐天大圣欢迎你进去,而越往里走,就有更多的怪石了,这个像花菜,那个像只鸭子,另一个又像双龙戏珠……每一块石头,都会给你丰富的想象。
在船的后面,有时会有成群结队的蝌蚪跟着,它们是在溶洞中迷了路,想跟着船游出溶洞,可它们总是会被船排出的水波给漾开。
过第三个洞时,越往深处走,洞顶越低,我的头都被钟乳石给撞到了,但我觉得还是挺值的,因为我看到了里面的钟乳石奇形怪状、各式各样。里面有一条像龙的钟乳石,加上黄色灯光的映衬,就显得更加逼真,而那水声,就好像是龙在咆哮……
龙宫,给我带来一个美丽的梦幻,把我带到了龙的美好梦境里!