人生就像一个无味瓶:酸、甜、苦、辣、涩样样具全。让我们饱尝了人生的滋味,懂得了人生的艰难。
你瞧,这星期我可就酸透了心呀!
这个星期轮到我值周,我是又兴奋又担心。我兴奋,因为我们组有机会洗刷以前负十七分的惨败记录了;我担心,因为有了一次就不能保证没有下一次。上次我们扣了十七分,这一次我们回扣十八分吗?难说,太难说了。
你瞧瞧,他们一个个无关紧要的样子,看了保准你的心会被悬在空中。像他们这样怎么能保证不扣分呢?我的心悬着,一直悬着……。
开始第一天,大家都十分积极,一个个全身心地投入工作中来。每天早晨与傍晚,扫把、拖把、抹布发出的工作之音与同学们的读书之声应和着,汇聚成一曲动听的交响乐,给校园增添了一点生气。
俗话说的好“三分钟热度”。一个星期中的两天过去了,第三天,同学们完全没有了以前的劲头。要不是我破坏了自己的良好形象“破口大骂”恐怕那天不仅仅只会因为“水漫金山寺”而扣3分了。
哎,足球里有连环踢,班级里有连环扣啊。你看,那天3根毒针刺在了我身上,今天,我的心又碎了。
昨天,全班动员大扫除,我被分配到了楼下。我和周军燕拿着抹布将墙上上下下擦了个透。由于他们的贪玩,地完全没有扫干净,我们擦完了瓷砖,又挥起扫把卖力地干着。“嘿哟,嘿哟”劳动声传遍了校园。经过几分努力地打扫,包干区终于算是一尘不染了。大家一个个像泻了气的皮球都跑回去吃饭了。
我来到了楼上教室里里外外看了个透,尚未发现一点不干净的地方,我夸卫生委员干得好,却将凳子的事情抛在了脑后。值周老师来了,啥话也不吐,点点头就走了。我高兴极了,正准备这周末回去庆祝一番。却没想到今天一大早,哼着歌来的我就要哭着回去了—我们因为凳子的事又被扣了2分。虽然这两分没有扣在我的操行评估上,但它却重重地扣在了我的心上。
为什么每到我值周都会沉沦在不幸之中呢?
我的心好酸,我深刻地品尝到了酸的滋味,这滋味还真不咋的!