我的五年级作文
20年后的我,已经是一名伟大的发明家了。我发明了许许多多有用的东西,现在就给你介绍我最著名的2大作品。
第一样作品:“感知表”。这种表不仅像普通表一样可以看时间,还可以感知许多事情。比如说你在坐公共汽车的时候,有小偷在偷你的东西,这时“感知表”就会振动,表面上看不到它在振动,只有戴“感知表”的人才会觉得它在振动。这样小偷也就不会察觉。而且在振动的同时它里面的报警器会经过“电子波”把你现在的位置和状况传送到“报警中心”,“报警中心”接到警报就会马上派离你最近的警察第一时间到你那去抓拿小偷,整个过程只有30秒。
第二样作品:“LZC”系列机器人。这个系列的机器人多种多样:保姆机器人。保镖机器人。司机机器人。园丁机器人。工作机器人……就拿“保姆机器人”来说吧,它可以像保姆一样,每天早上准时叫你起床,等到你起床了它就会去做饭,等你刷牙洗脸完了就可以吃饭了。
此外,每天家里的家务活它都会帮你完成,而且会在你规定的时间内完成,所以你再也不用担心做不完的家务活了。工作机器人呢,就是在你工作时遇到什么难题时就可以问它,你只要按它身上的“询问”键,然后把你要问的问题告诉它,它就会给你正确的答案。
还有,如果有时你要加班,而你又想去做别的事情时,就可以利用它的第二个功能:代替你工作。这样就不会因为错过别的事情而遗憾了。而保镖机器人呢,顾名思义,就是像保镖一样保护你,而且它还能时刻刻在你身旁保护你呢,因为它是太阳能充电的,所以就能时时刻刻保护你拉……
怎么样?我的两大发明不错吧!我还会继续努力,发明出更多的有用的东西来呢!