我家的小乌龟作文
我家有两只可爱的小乌龟,是我八岁生日时爸爸给我买的特别礼物。
看着两只简单可爱的小乌龟,我立刻就爱上了它们。它们都有一个硬壳,上面有许多精致的图案。在蛇头一样的小脑袋上,有两只绿豆一样的小眼睛,一圈一圈的转,特别有精神。两只眼睛后面有一条红色的路。把红路误认为眼睛是挺吓人的!
每次放学回家,我都会仔细看他们。看到他们游泳真可爱。我把它们放在大鱼缸里,它们就会把腿伸得很长,把头抬得很高,好像在做准备,然后它们就会飞快地游过去,互相追逐。这个姿势真好看!真的可以称得上是最好的,“游泳健将”。
最让人喜欢的是看这两只小乌龟的杂技表演。记得有一次,我故意把它们翻过来,四肢着地,看它们怎么翻的。打他们很难,只看到他们把头偏向一边,另一边的腿猛地一使劲,砰的一声翻了个身,我就站在旁边高兴地拍手。
我的小乌龟从来不挑食。我通常给他们一些鸡蛋、香肠和其他食物。夏天,我的小乌龟可以吃到美味的食物,我会抓很多蟋蟀喂它们。我的小乌龟喜欢吃蟋蟀。每次我抓到几十只蟋蟀,它们都会在短时间内吃光。吃饱了就在水里游来游去,玩啊玩,很可爱。渐渐地,我和他们成了好朋友。我给他们换水的时候,捏他们的壳,他们用爪子抓我的手。一点都不疼,就是痒。这大概是因为他们在逗我吧!
啊!我真的很喜欢我们家这两只可爱的小乌龟。