我家的小乌龟作文
我们家养了一只可爱的小乌龟,这只小乌龟是奶奶送给我的,我非常喜欢它。
小乌龟刚来我们家的时候,非常胆小,身子一动也不敢动。它到我们家正好是冬天,它还在冬眠,而且它对我们家不太熟,所以它连头都不敢探出来。但我还是每天给它换水,让小乌龟在一个舒服、干净的环境下成长。
小乌龟不吃不喝的日子过了很久。漫长的冬天终于要过去了,生机勃勃地春天就要到来了。小乌龟适应了我们家的环境,探出脑袋晒太阳,爸爸买来了面包虫,我小心地拿起一条虫子放在了小乌龟的嘴边,它看来是饿了,不到一分钟就把整条虫子都吞到了肚子里,听爸爸说,乌龟冬眠以后,要大量地补充能量,它已经一冬天没吃东西了,所以才会吃得这么快。听了爸爸的话,我又给它吃了几条,它仿佛在说:“谢谢你,小主人,我吃饱了。”
小乌龟旁边有一个鱼缸,里面有两条灵活的小鱼,我也很喜欢它们。每一天,我都精心照护着我的小乌龟和小金鱼。
有一天,另我意想不到的事发生了。那天下午,我放学回家,想要给乌龟换水的时候,我忽然看见,小乌龟居然爬到了缸子的边沿,它双手抓住缸子顶端,双脚使劲蹬着缸子,伸着长长的脖子,盯着鱼缸里的鱼,仿佛在说:“我饿了,我要吃鱼,我要吃鱼!”,因为缸子太滑,小乌龟实在坚持不住了,只听“咚”的一声,小乌龟摔了个四脚朝天,四只脚在不停地摆动着,仿佛在说:“好痛啊!快来救我!”,我正要帮着小乌龟翻过身来,它“砰”的一声自己翻了过来。“唉!可终于翻过来了,自己做不到的事,就不要强求了,我爬的那么高,伸了那么长的脖了,不仅没吃到鱼,还把我摔了个四脚朝天,以后,我才不去吃它们了,哼!”
小乌龟真可爱,我非常喜欢它,我爱我家的小乌龟。