可爱的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟。他在我家只住了几个月。
它背壳是棕褐色的,小小的头上长着一双乌溜溜的眼睛,四条粗粗的腿,腿上的爪子尖尖的,一根可伸长缩短的尾巴长在尾部,把它翻过来,乳白色的肚子鼓鼓的。当我给它喂食的时候,它总是等我离开以后,才小心翼翼的从背壳里探出头,警惕地望来望去,然后向食物游去。到食物旁边后,它也不马上把食物吃掉,它要用嘴巴试探好几次,才会把食物吃掉。有一次,我用手按住它背壳,它连忙把头和尾巴缩进背壳里,用四条粗粗的腿跑开了。还有一次,我把它从水里拿出来,把它 倒 放在桌子上,它四肢乱摆,使劲地想找一个支撑点翻过来。可是,它乱摆了半天也没找出一个支撑点。我不忍心了,就把它翻过来,又放进了水里。
小乌龟真可爱!真有趣啊!