可爱的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟。
它的壳十分坚硬,像一块钢铁做的挡箭牌。以前,我以为乌龟不吃肉。一次,我买肉回家,一不小心,把一小块肉掉进了小乌龟的家。只见小乌龟迅速地游过来,一口就把肉吞了下去。从那以后,我就时常喂一些肉给它吃。小乌龟捕食时最有趣了。有一次,我捉了一只小虾放在鱼缸里。小虾在鱼缸里游来游去,全然不知道危险即将降临在它的头上。小乌龟慢慢地向前移动,离小虾只有几厘米了,小乌龟猛扑了上去。说时迟,那时快,小虾一闪,小乌龟扑了个空。这时,小乌龟穷追不舍,眼看就要追到鱼缸的尽头了,小虾来了个急转弯,害得小乌龟一头撞在了玻璃鱼缸上。这时小乌龟改变了战术,拿出了看家的本领———装死。小虾看到小乌龟一动不动,还真的以为小乌龟死了呢,毫无顾忌地游来游去,得意得不得了。小乌龟见时机成熟,等小虾游到自己旁边的时候猛地一咬,哈哈,成功了!
小乌龟津津有味地吃着“战利品”。怎么样,我的小乌龟很有趣吧!