乌龟的作文
我在家里养了一只小乌龟。我看到那只小乌龟的背上有一只坚固的壳,一个自由伸缩的头,四只脚。我想它爬起来慢的原因一定是脚太小了,背上的壳太重了。我一碰它,它就会把头和尾巴都缩到了壳里面,它可能是胆小的原因还是别的什么原因,那我就不知道了。
我每天叫爸爸从菜场上买肉来给它吃。它非常喜欢吃肉。一看见往缸里放肉,那只小乌龟就赶紧爬过来吃。虽然它爬得非常慢,但是我可以看出它已经尽力了。因此,我有时故意把肉放到离它比较远的地方,但是它还是会不停地爬到放肉的地方去吃。有时,我故意逗它,等到它爬近肉以后,我立刻把肉拿起来,放到它的身后,它就慢吞吞地返身,再慢慢地爬过去吃肉。那时候,我就把肉拿起来放到它的身边。它就会把头抬起,好像在向我表示感谢呢!
过了一会儿,我看到水脏了,就想去给它换水。开始,它显得有点不高兴。但是,等到我把水换好以后,它就变得快乐起来,就会不停地爬行。
有一次,上科学课的时候,老师要我们回家找乌龟做一个实验,看看它喜欢吃什么。我回家就拿了肉和豆去给小乌龟吃。我看到它更加喜欢吃肉。但是豆子也要吃,就是吃得不多。
我想以后等到小乌龟长大了,放在家里可能就不方便了,我就会把它放回到河里,或者大海里去,让它自由自在地生活。而且到那个时候它的食量一定会更加大,那就会化更多的钱,我还是让它自己去生活吧!