乌龟的作文
我最喜欢的动物是小乌龟"乖乖".
小乌龟的头是椭圆形的,一双黑溜溜的小眼睛镶在了它那布满绿色花纹的脑袋上。乌龟的嘴巴合上的时候像一条缝儿,张开的时候可真不小,据说小乌龟的嘴特别有劲儿,能把铁丝咬断。小乌龟的背上驮着一个神秘古怪的六角形纹路的壳,这可是它的秘密武器——"防弹衣".当遇到危险的时候,小乌龟就会把头、短小的四肢和小尾巴迅速地缩进壳里,确保自己的安全。
我们家的"乖乖"最喜欢吃龟粮,吃起饭来狼吞虎咽的。它睡觉的时候,头部、四肢、尾巴全部缩进壳里,生怕被人打扰。闲来无事的时候,"乖乖"也会给自己增添一些乐趣,有时在水里漫游,有时在小楼上晒太阳,有时在地板上散步……它可真会享受啊!
有一次,我闲得无聊,突发奇想,就拿来一只妈妈刚买的活的小龙虾和我的小乌龟赛跑,这个想法源于"龟兔赛跑"的故事。我的这只不争气的小乌龟,不管我在旁边怎么给它加油助阵,它都爬不快,始终不紧不慢地按着自己的节奏前进,我真是拿它无计可施!
小乌龟"乖乖"是我们家庭的一员,为我们带来了许多快乐,我们一家人都爱它。