关于雾的作文
春风,夹着柔和的细雨,亲吻着我的脸。我站在原地,凝视就在不远的远方,不知所措,凌乱,像尊塑。
一只大胆的白兔,从我的视线里划过。如轻纱的薄雾中,穿行着影,模糊的影。是银楼?是仙神?还是广寒宫中的嫦娥?这模糊的影逐渐在视觉里清晰了她,嘴边挂淡淡的微笑,是无言的招呼吗?花的芬芳啊,你曾唤起我无数美丽的梦,可这时,你已淡无光色,早因她的微笑,将你忘却在了脑后。
我们虽这样对视沉默,但心却相同。
我叹了口气,只听耳边响起柔和的声音:“你很悲伤那,明明没有真正的好朋友,也要装的快乐,很累啊!”
我随手拿起口琴,吹了一首很蹩脚的曲子,透着青春的快乐与无助的悲伤。“哦?你的思想很复杂嘛!”她又笑了,“这调,这曲,完全是你自创的,对么?你现在很期待一个真正的朋友,因为没有朋友而无助、悲伤,也不算少见咯!唔...”
神仙下凡?不然怎能知我心,懂我意?她像嫦娥却低微得多;她是凡人却遥不可及,神秘莫测。好似一缕幽魂,飘渺,又似一律灿烂的阳光,给我朋友的快感。
人生如戏,险如荒原,美如梦境。人生相遇若干回,为何知音却难觅??