雾的作文
美丽的雾景早晨一起床,我拉开窗帘,抬头一看,呈现在我眼前的已不是透明的玻璃窗,变成了一面照不清脸的镜子,更像是在玻璃外面蒙上了一层薄薄的纱布。我怀疑自己是不是在梦游呢?轻轻揉了揉眼睛,仔细观察,“原来是外面起雾了啊!”我兴奋得叫了起来。
这不是一块很好的黑板吗!我便用手指头在窗上划了“赛尔号”三个字,接着又不假思索地在“赛尔号”的下面划了四个字“摩尔庄园”。看看自己的“习作”,字比平时用笔写漂亮多了。顺手一擦,字就消失了。透过小洞,只看见外面白茫茫的一片,感觉整个房子都被雾包围住了。
欣赏好一会儿,我悄悄地溜出房间,洗好脸刷过牙,快速地吃完了早餐,就偷偷地背着妈妈下楼,独自一人去欣赏大自然了!一走到楼下,发觉整个小区都沉浸在白茫茫的浓雾之中。我走上了街道,街道的两端,只感觉到隐隐约约的有几个人在走路。突然,从那堆雾里走出了几个人,头发上都是小水珠,眉毛都变白了,变成了武打电视里的一个个白发魔女(男),把我吓得惊慌失措。时不时,有几个人急匆匆在雾里走来走去,好像发生了什么事情似的。
这时,我觉得城市就像仙境一样,清晨在街道上行走的路人,就像一个个天上的神仙在不停地漂动着。这一层一层的雾仿佛给城市披上了一件薄薄的白纱衣。
终于,雾散了,太阳公公透出了身子,又开始他忙碌的一天了。看起来,他好像比以前更有精神了,它的阳光洒满了大地,也照在了我的身上,顿时觉得暖和了许多,我终于从仙境里走了出来。整个世界一下子又恢复了活力和生机。
雾,你让我恋恋不舍,也让我记忆犹新。