我爱我的祖国的作文
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的内涵;阳关播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁。祖国,取得辉煌的成就,更寻求这长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在那古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
中国,就是在世界地图上那个像只金鸡的地方。2009年10月1日是她的生日。在六十年以前,她是一个不起眼的小国家,而今天是一个发展中国家,这样的进步多么令人惊叹哪!
五千年的华夏文明,几十代人的精心努力,多少殷红鲜血的付出,才换来今天强盛的祖国。我爱你,中国!我爱你,中国……“红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”我们的大中国呀,好大的一个家……”每当听到这一首首饱含着爱国情谊的歌曲时,我便会热泪盈眶。今天,我收到了远在异国的表弟的短信,他对我说:“姐姐,今天看阅兵了吗?我们全家人都坐在电视前看,可好看了。看了这条短信,我明白了这不只是一条50字不到的短信,而是一颗海外游子眷恋祖国的心。
我爱我的祖国,每当祖国有难时,身为华夏儿女的我们,总是尽自己的能力为他分忧,为他献上自己的一份爱心。就说2009年5.12的大地震吧!我的妈妈往红十字会捐去了一千元,而我也从自己的压岁钱中拿出500元,毫不犹豫地捐给了灾区人民。
五千年,风风雨雨,几个世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退,多少智慧,成就了文明的深邃。
我怎能不爱我的祖国呢?