我爱我的祖国的作文
祖国,是一位慈爱的母亲,它哺育着我成长;祖国,是一个温暖的家,它使我的生活充满了欢笑;祖国,是一名勇敢的大英雄,它不怕敌人的死缠烂打,坚强的守护着自己的国土。我爱祖国!
祖国,美丽的河山使我赞叹,使我自豪!
瞧!那条蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间的长城。它像一条巨龙,差不多有一万三千多里。
看见长城上有数不清的条石,一块就有两三千斤重,很自然地就想起了古代修筑长城的劳动人民来。那时候没有火车,汽车,更没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的团结、血汗、智慧、才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。
祖国,惊世的宝藏使我感叹,使我骄傲!
看!我国西安临潼出土的秦兵马俑。
兵马俑不仅规模宏大,而且个性鲜明、类形众多。
仔细端详每一个兵马俑,他们神态各异:有的颔首低眉,若有所思,好象在考虑如何相互配合,战胜敌人;有的目光炯炯,神态庄重,好象在暗下决心,一定要赢;有的紧握双拳,好象在听候号角,待征出命;有的凝视远方,好象在思念家乡的亲人……
啊!多么雄伟的工程,多么壮观的兵马俑,你为祖国增添了气魄,增添了宏伟!祖国如此多娇,叫我怎能不去热爱我的伟大的祖国?