我眼中的中国是一只战无不胜的狼,是一只永远也不懂惧怕的雄狮。它有着五千年的悠久文化历史,有绵延不断的万里长城,有奔腾的长江、雄伟雄壮的兵马俑……
在66年前,我们的抗日战争才结束的,在不久后朝鲜出现了战争,我们又去帮忙。在历史的长河里我们中国被一次次的欺凌,但我们又一次次坚强不屈地挺了过来。在圆明园的毁灭中英法联军抢夺了我们无数的国宝,还杀死了600、700个宫女、太监。还在拍卖会上以上千万元的价钱卖给我们。由于旧中国腐败我们签订了无数的条约有:《南京条约》、《瑷珲条约》、《中俄北京条约》、《中俄天津条约》、《北京条约》、《中美天津条约》……这些不平等条约让我们吃尽了苦头,赔损上几十亿的白银,几百万的黄金,割让香港岛、黑龙江、外兴安岭等。
还好中国出了个毛泽东,领导军队将侵略者赶出了中国。
翻开了历史书,沉睡了五千年的雄狮在战火中终于复苏了,他带着全中国人民的仇恨和愤怒杀向敌人。这就是我眼中的中国。