我爱我的祖国的作文
我爱我的祖国我的祖国像一只大公鸡,屹立在世界的东方,也有人称他为东方巨龙,你知道她是谁吗?那就是我们伟大的中华人民共和国——中国。
如果有人问最美丽的画卷是什么,那么我肯定会自豪地回答说———描绘祖国的画卷是最美丽的!60年前的祖国,我们虽然不知道是什么样子的,但我经常听外公外婆说。从外公外婆的讲述中,我能了解一些那时的情况。60年前,外公外婆还是小时候,生活很艰苦,吃的、穿的、用的都没有现在这么好。那时外公家有辆自制的老式木制独轮推车,这在当时可算得上是一件稀少的“宝贝”,每当要搬运什么较重的东西时得靠它发挥作用呢。而且,值得一提的是:就是这辆老式的木制独轮推车,每到农忙时,就成了左邻右舍挣抢的宝贝。
后来,在我妈妈小的时候,外公家里花了二百二十元钱买了一辆崭新的28寸的载重的“凤凰”牌自行车,这东西质量好、速度快,省力,外公每次去外面办事全靠它,可以节省不少时间呢。到我妈妈上高中时,这辆自行车就成了我妈的专车。如今那辆自行车已经很老了,车上有好多地方都生锈了,但外公外婆还是舍不得扔掉它,因为这车当时花了外公外婆几年的血汗钱,那时一天全家只能挣二三角钱呢,而且买车要有指标,要排队等,还有它为我家作了很大的贡献。
到了上世纪九十年代末,外公外婆家中来了一个新成员,它的速度快,并且还不要用脚踏了,上哪一会就到了,很节约时间。它的名字叫摩托车。从那时此,摩托车便成了外公家的“新宠”。也就在那个时段,农民们用上了三轮农用机动车,外公家的那辆老式木制独轮推车也成了“老古董”。
现在我们家又有了新的交通工具,那就是汽车,它比摩托车的速度更快了,而且不要怕太阳晒,风吹雨淋,坐在里面不但可以欣赏自己喜欢的音乐,还可以看电视。我非常喜欢。
啊,祖国,您在短短几十年间,就让我们的生活发生了翻天覆地的变化。你真伟大,我为你骄傲,我爱您,我的祖国!