我心中的大学作文
大学,通常被人们比作世外桃源,也有人说,小学是童年,高中是地狱,大学是天堂。但在所有学生心中,大学是追求深高学问,追求梦想,放飞理想的圣地。
我心中的大学已经是家喻户晓,众人皆知的北大,清大。我知道它在教育界中早已声明远扬,驰名中外了,也为我们中国培育了一代又一代的国家栋梁。如胡锦涛,华罗庚,季羡林……等十年寒窗,就是要为了自己向往以久的大学而奋斗。
我心中的大学,应该是环境优美,一座座别具风格的教学楼,教室里宽敞明亮,校园里到处都是青枝绿叶,柳绿花红,鸟语花香,种在校园两道的花草树木随风摇曳,在翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿装饰下使我们的校园更加生机勃勃,走在校园里吸收着清新的空气,令人心神矿怡,神清气爽。
我心中的大学,应该有着雄大的图书馆,图书馆有着各种各样的书,一进校园,便可以看见我们经常出入的图书馆,在这里,同学们的身影比比皆是,他们在认真地翻阅着自己喜欢的书,,以此来充实他们知识,拓展他们的思维,陶冶他们的情操,校园里处处洋溢着学习的气氛,处处充满着诗情画意……
我心中的大学,应该有着一个宽大明亮,四面是镜子的练功房,在宽大的练功房,我穿着黑色的舞衣,舞裤,红色的舞鞋,长发高高的挽起,浑身散发出艺术啲气息,那是我心目中大学生活里最的一个画面,一个镜头。尽管我从小就在练功房里流下无数汗水,我想那也是甜啲,因为我天生就有一个爱好,就是跳舞,甚至梦想着自己有一天能成为一名出色的舞蹈家。
我心中的大学生活应该是紧张而充实的,有紧张的学习气分和浓厚的学习气息。将课程表安排的满满的,有些知识渊博的精讲课程,丰富多彩的社团活动和各种各样的专题讲座,这样使我们有着紧张的学习生活和忙碌的身影,让我们的大学生活更加充实。
我心中有大学生生活应该是轻松而自由的,有空可以和同学在草地上聊聊天、听听歌,讨论讨论学业,和对一些学习当中的问题的不同见解,还可以谈谈理想和人生,周末时可以约上几个同学去爬山,游泳,逛街……可以自由自在的玩耍,尽情享受大学生活的乐趣。
这就是我心中的大学,我想在这样的大学里度过,我要用我的智慧和努力读上我梦寐以求的大学。