我心中的大学作文
我是一名大山里的孩子,来自一个偏远的小山村。爸爸妈妈识字不多,为了让我学到更多的知识,他们把我送到离老家很远的县城上学。
考大学是我的梦想,在学习上,我很认真。但在作业上也会遇到一些很难的题目。看图写话就是其中之一。对于看图写话,有时候我看的不是太懂。对于这一类的题目,心中有些许的无助以及无奈之感。但幸运的是,我们村里的一位大学生哥哥为我们答疑解惑,他建立了一个免费的线上解答难题的学生辅导群,专门为家乡孩子们在学习上排忧解难。有一次,我的一篇看图写话的四幅图看不太懂,我就向大哥哥请教。他首先叫我自己说出自己的思路,然后把这四幅小白兔和兔妈妈的图片一个一个的给我分析。“图一是小白兔收到兔妈妈送的生日礼物,当时小白兔很开心,心里想礼物盒里面是不是我最爱吃的生日蛋糕呢?” “图二是小白兔开心的打开礼物盒,但让它伤心的是礼物盒里根本就没有蛋糕,而是一些蔬菜种子......”大哥哥就这样仔细的给我讲解图片里暗含的内容。经过大哥哥的具体分析,我恍然大悟。自己再构思这篇看图写话很成功,还得到了老师的表扬。他的热心以及细心深深地触动了我,也给我在学习难题面前增加了信心和决心。
每当我们遇到百思不解的难题,就可以把题目发在辅导群里。他会详细的进行讲解,把问题的来龙去脉说的清清楚楚。平时他还给我们分享他一路上的学习经历,每天都会发一篇优秀的作文给大家分享。便于我们从中领悟到优秀的写作技巧,从而有利于提高我们的写作水平。在我心里,大学生哥哥真了不起。
我要好好读书,长大了也要像大哥哥一样帮助需要帮助的人。