我的烦恼作文
打篮球不能迟到,不是跟你们说了吗?这么没记性高亢而富有激情的训斥声在操场上响起,激起层层回音老徐又开始训人了。老徐是我们的班主任,她很漂亮,但训起人来就像是个关公脸,让你害怕得不敢看她一眼。别看老徐个子不高,气场倒是挺足,就连平时嚣张跋扈的体育老师也得让着她三分。
老徐十分凶残,管得也很严,让我感到十分烦恼。
这天,我和几个精神小伙去打篮球,打着打着就忘了时间,刚上去,就被老徐撞了个正着:跟你们说过了,打篮球不能迟到,你们也都答应了,怎么就违反了呢?我们几个低着头,不敢说话。我心想:哎,怎么偏偏就给撞到了呢?真是阿斗的江山白送!
老徐看着我们不说话,思考了些什么,随即露出慈母般的笑容:来,都过来,跟我说一说打篮球都需要什么?看到这个笑容,我就知道事情不简单。
伙伴们不知是单纯,还是真想做运动,看到老师发问了,一个个踊跃发言,一个说得比一个起劲。我拼命地挤眉弄眼,还跺着脚,而他们却因为罚球和点球差点吵起来。老徐的笑容愈发慈祥,而我却冷汗直冒。
真是曹操败走华容道不出所料,这个Cruelwoman硬是让我们在有积水的操场上跑圈,跳来跳去的,引得外国语众学子观赏,美曰其名打篮球!
老徐让我们打完篮球后,收起了慈母般的脸,严肃地跟我们说了文章开头的那些话,可随即,她又语重心长地对我们说:我并不是不让你们打篮球,可约定好了的,就不该违反。你们现在可能不能理解我对你们的严厉,以后会慢慢明白的。好了,快回教室上晚自习吧!
是啊,老徐对我们的严厉,那都是为了我们的未来会更美好。我们不能辜负老徐对我们的期望。青春路上,我的烦恼不烦恼!