我的烦恼作文
小时候我很想长大,因为长大后我可以做很多自己想做的事,而不用背着妈妈去责怪爸爸。
但是真的长大了,就有很多烦恼了。长大了,作业就像小山一样长大了。放学后,我不敢玩,不敢看我喜欢的书。我担心我不能完成作业。我不得不让我的笔在笔记本里蠕动。当灯亮着的时候,我在回家的路上骑自行车。课程逐渐变得繁重。
每天清晨黎明前,闹钟响起“丁……”会把我从梦中唤醒。我只要伸个懒腰,起来穿衣服就行了。然后赶紧刷牙洗脸吃早饭,然后去上学。周一到周五每天都是这样,所以每天早上看起来都有点不开心,真的有点烦!
“你为什么这么粗心?英文大写字母用小写字母书写;数学不忘加小数点,不然脑子转不过来!”从去年的第一天开始,这种话就经常萦绕在葬礼进行曲的头上。
我也想提高成绩,但是不能满足。要么这门课不及格,要么那门课不及格。这些都是我没想到的。谁不想考个好成绩,但是每个人的能力不同,付出的努力也不同。所以我只能尽力。
我想回到童年,扔掉无尽的烦恼,重新做一个无忧无虑的孩子。