我的烦恼作文
放学回家,一进门就看见爸爸嘴里叼着烟,悠闲地坐在沙发上看报纸。
哎!我又得陪老爸一起“吸烟”了。刚吃完饭,爸爸又利落地抽出了一根烟,爸爸的烟瘾真大啊!一旁的妈妈早已忍不住了,沉着脸说:“别抽了,再抽对身体不好!”可是爸爸却把妈妈的话当耳边风,若无其事地一支接着一支抽个不停妈妈见爸爸丝毫不把自己的话放在心上,就来气了。一把夺过爸爸嘴里的烟,高声叫着:“抽!抽!抽!再抽!”“不就是抽几支烟嘛!干嘛这么凶?”爸爸竭力为自己争辩。
他们俩就这样怒视着,你一句,我一句,一声比一声高,真是针尖对锋芒,谁也不让谁。坐在一旁的我唉声叹气,一会儿看看爸爸,一会儿看看妈妈,做作业的心思全没了。
过了一会儿,妈妈气呼呼地躲进房里,关上了门暗自抽泣起来。爸爸呢,也沉着脸,坐在沙发上继续大口大口地抽烟,家里到处乌烟瘴气。
唉!吸烟既花钱又害自己身体。真希望爸早点能把烟戒了,再也不抽了。