我的烦恼作文
烦,烦,烦!难道我的科学真的无药可救了吗?
话说回来,我的烦恼其实为数不多,几近没有,甚至是当我绞尽脑汁想出这个话题时,连自己都想不出有什么烦恼,难以下笔。可仔细一想,我在学习上还真有一个“货真价实”的烦心事——偏科,科学一塌糊涂,其他胸有成竹。
无论是论“语数外”,还是谈音、美、体、计算机,我都颇有实力,不管是考试或是测验,我都稳操胜券,根本不在怕的。唯独科学有所不同,常常耍得我跟丈二和尚似的,别说摸不着头脑了,根本没有头脑!
在这两三年的科学学习中,也许是基础不好、不稳定的原因吧,科学的世界对于“无知”的我说,简直是一个实打实的“迷魂阵”——每每在上课时,我好像还听得明明白白,然而一面临考试和做题便是一脸茫然,还有些大难题我压根儿就不会,只好先祈祷一番,再纯粹靠蒙,一切全看天意。说来也是惭愧啊,我身为一个六年级生,连些五年级的知识点都还是一头雾水呢。
因此,我就暗自给自个儿立上了个“响亮亮”的名号——科学渣中渣。在期末考试领成绩的那天,试卷上鲜红色的“80。5”分一针一针扎着我的眼睛,应该是从那时起,我对着迄今为止考过最差的分数,做出了最后的决定——我一定要把科学学好!
像好友李浩驿那样去热爱科学,享受科学吧!相信在老师的鼓励下,我会打消这烦恼,以科学为豪!