我的烦恼作文600字
“小小少年,很少烦恼……”虽然这首歌说的是小孩子没有烦恼,但我却觉得相反,因为我的烦恼“无处不在”。
“哈哈,你怎么长得那么矮?二年级的都比你高!嘻嘻!”小军用嘲笑的语气说道,还苦笑的摇摇头。“矮了点又怎么样?”我满脸气得通红,叉着腰,怒气冲冲地回道。“只要我比你高就行。”“长这么高有什么用?天花板掉下来第一个受害者就是你……懒的理你!”这就是我的烦恼之一——太矮了!
星期五下午,全校的同学都一个一个回家了。我到了家门口,“破”门就进去了,妈妈听了,笑眯眯地从厨房走出来,问:“宝贝,这次考试考了多少分呀?”我一听,心马上慌了,动作也开始慢起来。“考得不是很好。”我慢吞吞地说,脸上早已绿一半红一半,“只考了七十五分。”妈妈一听,差点晕了,加快语速,气冲冲地说:“养你这么大,考这么一丁点分,对不对的起你这些学费……”唉,这么多大道理我怎么听的下去?这也是我的烦恼之一——成绩不好。
长的矮和成绩不好已经不算什么了,接下来才是我的最大烦恼:好不容易熬过五天的学校住宿时间,周末回到家第一件事当然是看电视了。不过看归看,还有一大堆作业等着我去写,半天下来才做完了五分之一,这也太多了吧?星期六早上要上钢琴课,下午要带着我那调皮的弟弟去溜一溜,分明在减少我时间!星期日早上要上舞蹈课,下午要去上学,去到学校作业质量不佳还要被老师骂,我太“可怜”了!
我的烦恼太太太多了,真想让这些烦恼“走开”,不过烦恼是人生“必不可少”的,看来,我只能“认命”了。