我的烦恼作文600字
人生中重要的一刻即将到来,也许你会好好努力,也是她在游手好闲。
——题记
铃!上课的铃声又打响,我正和同桌听歌呢!老师走进了教室,看着没有紧张感的我们。无奈的摇头了摇头,自己在黑板上讲课。
班里也没有多少人在听,虽然老师对我们睁一只眼闭一只眼。但是我们还是触发了她的底线,生气地批评我们。“你看你们这一届,都快期中了,你们还这样,还是重点班……”
听着老师的批评,我和同桌栽下了耳机。虽然,听着她的批评心里有点不快。但是这也是我们自己的错,作为一个学生,在学校就要好好学习。我是属于做事三分热的人,一下做这个,一下做那个的人。有一次,我和同桌说“我要学习,我要去海口读高中。”我一脸自信的对她讲,上课也不做小动作了。
结果没多久,我就放弃了。在第一次的模拟,我考的很差,一直在生闷气。没多久,我又开始没计划的死记硬学。有的人,认为我很努力,会了好多。其实只有我自己才知道,我学的等于没学。老师有说过我,你勤奋好学,但是你的方法用错了。这样的你,考起试来,还是什么都不会。
当时我自信地跟他说,我才不会,我要拿A。老师看了我一眼,就走了。每天提早预习,上课的时候认真听。当第二次模拟出来了以后,还是这样,效率一点也不高。
抬头看了看了黑板,还剩35天。心里还是不舒服,下午下课以后。我在跑道上不停的冲刺,心里才舒服了一点。
回想到以前,我总是自信地说,我要考军校,我要努力。每天早睡早起,天天在那里做功课……
现在,我是最失败的。自己的自信不知道去了哪里,心中充满了迷,整个人都烦了起来。每当同学问我我要去那里读,我都无从回答。