西塞罗说过:“有勇气的人才有信心”,莎士比亚说过:“有德必有勇,正直的人绝不胆怯”,康拉德说过:“大胆产生勇气,多疑却产生恐惧”。勇气,在我们的生命中是不可缺少的一种品德,它不仅是勇敢,它更是一种自信,一种人生的态度。
在我五岁那年,妈妈给我买了一本叫《海洋世界全知道》的书。当我看到书上模拟海洋怪兽时,我猛地跳了一下,我暗暗吃惊刚才发出了这么大的动静。我随手把那本书合上,扔到一边,但心灵的创伤却是抹不去的,怪兽的形象在我的心里慢慢生根发芽,那次的阴影伴随到现在。所以,一提到晚上、夜晚这些词,我就有极大的恐惧,害怕自己遇上那些怪兽。虽然我一遍遍地安慰自己,这些都是假的,哪有怪兽啊!可是在我的心里仿佛长了一棵邪恶之树,这棵树越长越大、越长越高,变成了一棵邪恶的参天大树。
有一次晚上,妈妈让我充电动车的电,那可是在一楼,还黑灯瞎火的,我想:“就当死一回吧!”然后,我咬着牙下去了。在楼梯间,我总觉得后面有个人在跟着我,扭头一看,没有人。走到一楼客厅时,我觉得有许多阴森恐怖的蛇在里面,我打了一下哆嗦,开开灯并没有蛇,我急忙给电车充上电,上楼了。回到屋里,我觉得心灵的创伤抹去了,邪恶之树也被一个叫“勇气”的“伐木工”加工成了勇气之树,那一次的阴影也慢慢没了,我想这就是勇气的功劳吧!
现在的我回头去看当时的我,无非就是因为现在的我有了克服恐惧的勇气,勇气的力量,常常能赋予我们超常的能力,去做成一件自认为不可能完成的事,也能将不可能化为可能。