我的能与不能作文
世间上有太多的不能的事了,例如我不能改变他人性格;我不能改变改变天气;我不能改变自己的容貌等,这些都是不能的事。但是在拥有“不能”的同时,也拥有了“可以”。
从小时候我接触电脑开始,我就渐渐地喜欢上了电脑这一种东西。因此,我就一直都希望自己能够有一台属于自己的新电脑。我时时向爸爸提起,但爸爸总是说:“买什么买,你现在没有电脑玩吗?”不管我怎么说也好,求也好,就是说不服我的爸爸。没办法,既然不能够说得服爸爸,就只好说服自己了。因此,每当我起想买电脑这个念头的时候,我就对自己说:“千万不要像古人那样,赔了夫人又折兵!”
我虽然不能改变其他人,但我却可以改变自己。
我们班,是上课最没有学习气氛的一个班,最没有积极性的一个班。我希望我们班在以后上课的时候,能够成为一个最有学习气氛、最有积极性的一个班。所以我想让同学们在上课的时候,多多踊跃发言、发表自己的意见,形成良好的学习气氛。但是没有一个人敢这样做,因为他们都害怕自己答错会被同学们取笑。没办法,别人的心理素质我不能改变,但我却可以改变自己。从此,我积极发言,把自己所想到的统统都说了出来,不管是否对错。
人的一生就是这样:你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽力;你不能决定生命的长度,但你可以拓展它的宽度!