我的能与不能作文
人生的舞台上,每个人都在扮演不同的角色,演绎着自己的能与不能。我深知,人有所长必有所短,有所能必有所不能。
我能的是勤奋与坚韧。面对学业上的挑战,我不畏艰难,始终坚信“书山有路勤为径”,每天坚持早起晚睡,用知识充实自己。即使遭遇挫折,我也不会轻易言败,因为我知道只有通过不断的尝试和努力,才能突破自我,攀登成功的高峰。
而我不能的是忽视健康和亲情。在追求学业和事业的过程中,我深刻认识到身体是革命的本钱,无论多么忙碌,我都不能以牺牲健康为代价去换取成绩。同时,我也不能对家人的关心和陪伴视若无睹,因为家庭是我心灵的港湾,亲情是我前行的动力源泉。