我的能与不能作文
我能把握时间,合理规划生活,使学习、工作与兴趣爱好得以平衡发展。我能独立思考,不盲从,不随波逐流,始终保持对事物独特的见解和敏锐的洞察力。然而,我也清醒地意识到我不能预知未来,不能掌控所有事情的发展,生活中总会有突如其来的变故和无法预见的困难。
我能以一颗包容的心对待他人,理解他人的不同观点和选择,但我也不能违背原则,不能对他人的错误行为一味姑息纵容。我能在困境中寻求解决方案,却不能消除人生道路上的所有坎坷与曲折,因为这正是生活给予我们成长的磨砺与馈赠。