我的能与不能作文
我能通过阅读拓宽视野,提升自我,不断积累丰富的知识和深厚的文化底蕴;我能通过实践锻炼能力,锤炼意志,使理论知识与实际操作相结合,增强解决问题的能力。但我不能停止求知的步伐,不能满足于现状,因为学海无涯,唯有持续学习,才能适应日新月异的社会变革。
另一方面,虽然我能勇敢面对生活的挫折,坦然接受自身的不足,但在面对人际关系中的复杂矛盾时,我尚不能做到完全游刃有余,还需要在沟通交流和处理冲突方面进一步提高。总的来说,我能做的就是正视自我的能与不能,扬长避短,不断地修炼自我,向着更好的自己迈进。