我的能与不能作文
在这个充满挑战的世界里,我们每个人都有自己的能与不能。我的能与不能,就像一张复杂的网络,交织着自信与困惑,勇气与恐惧。
我能够在数学竞赛中取得优异的成绩,这是我对数字和逻辑的热爱所赋予我的能力。我能够在钢琴上弹奏出优美的旋律,这是我对音乐的热爱和长时间的练习所结出的果实。我能够在朋友遇到困难时伸出援手,这是我对友情的珍视和对他人的关怀所驱使的行为。
然而,我不能像鸟儿一样自由飞翔,我不能像鱼儿一样在水中畅游,我不能像超人一样拯救世界。我不能让时间倒流,我不能让逝去的亲人回来,我不能让世界上所有的不公正和不幸都消失。
我的能与不能,是我成长的坐标。我知道,我不能做到的事情,并不意味着失败,而是激励我不断前行的动力。我会继续学习,继续探索,继续挑战自我,直到有一天,我能够超越自己的能与不能,达到新的高度。