谢谢您我的老师六年级作文
老师,这是一个多么亲切的称呼啊!每当有人提起老师的时候,我便会想起六年级转学以来的第一位老师——高君芳老师。
那时一个晴朗的早晨,爸爸带我来到了逍林镇中心小学。在教室门口,一位女老师热情地接待了我。她,高高的个子,有点瘦,鼻梁上架着一副眼镜,一双大眼睛闪烁着和善的光芒。从那一刻起,我就深深地爱上了我的这位班主任老师。
自从我转学以来,不知给高老师添了多少麻烦。有一次,由于我的不懂事,竟和别班同学一起悄悄逃学,害得几位老师以及家长找得好苦。当我东游西荡地走来走去时,我不禁想起了和蔼可亲的高老师,她会担心我吗?于是,我忍不住拨通了老师办公室的电话号码,在电话那头,传来了老师焦急的话语,当时,我还骗老师说自己肚子疼,不来上学了。老师一听,忙说“你爸爸妈妈不在家,还好吗?”我羞愧地说:“我没事了,谢谢老师。”后来,我觉得对不起老师,就回到了学校。老师很高兴,但问我有没有另一个同学的消息(老师知道我俩是邻居,又经常在一起),我骗老师说不知道,其实,我们知道她还在另一个小学的附近玩呢。老师苦口婆心地开导我,我绞尽脑汁地编谎话,到最后,老师要给我的弟弟打电话了解情况时,我知道此时再也满不过老师了,终于鼓起勇气说了实话。老师不但没批评我,反而语重心长地教我怎样做人。放学了,老师还送我回家。在路上,我担心地问老师:“我还是个好学生吗?”老师说:“在老师心目中,你永远是个好学生。”后来,老师知道我家条件不好,还在晚上亲自家访,与我父母沟通,还要为我付中饭费,让我妈妈不要逼着我去帮她做工,这样会影响学习。多好的老师啊!我为之深深地感动。
老师,是您,给了我知识、力量、信心和勇气。我爱爸爸妈妈,同时也爱您敬爱的老师!小学毕业了,我舍不得离开您。但是,不论我走到哪里,我都不会把您忘记。我们点点滴滴的成绩,哪一点不是凝结着您的心血和汗水!让我深情地说一声:“谢谢您,老师!”