谢谢您我的老师六年级作文
一想到即将要告别亲爱的母校和敬爱的老师,我的内心就涌起了深深地眷恋之情。这几年来,老师您没有为我们少操心,让我们从不懂事的孩子变成了合格的小学毕业生。
在课堂上,您带领着我们浏览了许多祖国圣地,有“烟台的海”、“黄果树瀑布”……您让我们认识了许多人物,有热爱写作的莫泊桑,有一算惊世界的史丰收。您尽心尽力地履行着自己的职责,您把您的青春献给了老师这一光荣的职业。粉笔灰尘早已把您的青丝染成了白发,为了我们这班学生您日夜操劳,使得您的脸上又添上了几道皱纹。
您总是乐意用一切时间来为我们讲解知识,为我们解答学习上的问题。我还有一个小故事呢。那天,老师您刚讲完课文中的一个知识点,我就在练习中碰到了,可我对这个知识还是有许多的疑问,于是便想去请教您,却又有些不敢,但为了能够彻底地弄个明白,我还是提着胆去了,让我意想不到的是,您竟然没有因为我不懂而生气,反而热情地帮我解答,不厌其烦地将难点向我说明,讲透。
老师,您不仅在学习上循循善诱,而且在平时的生活上也无微不至地关心我们。
那天下午,不知是不是着凉了,我发起了高烧,好长一段时间,我的头像火在烧一样,浑身都没力气,可我不想耽误学习,还是忍了下来。正因为这样,所以我的脸被涨得通红。这个小细节被老师能注意到了,于是,你疾步朝我走来,向我询问了情况,还说要送我去医院呢!也许天天工作的您记不得了,可我——您的学生可还清楚地记着。看到您对学生这样地关心,我不禁被震憾了。在我的心目中,您是天使,您是大树,您是海洋。
在我们这即将毕业的时刻,敬爱的老师,我要送您一支歌,让您休息的时候听听我的心声:我要把火一样的诗句塞在您的枕下,让您在睡梦中也能感受到我炽热的心跳……
老师啊老师,您对我的教导和栽培之恩,我永远不会忘记,在这儿,我真诚地给您道一声“谢谢!”