谢谢您我的老师六年级作文
窗外飞过几只小鸟,阳光洒满学校,蓝天白云甚是和谐美丽,一切都是如此美好。
“走吧,我们去交作业本。”我与陈同学一起来到办公室。您正伏案改作业,时而皱眉,时而微笑,是如此认真,以至于我与陈同学来了也不知道。我将作业本交到您面前,道:“吴老师,我把作业本放在这里了。”您才抬起头,接过我的作业,仔仔细细地看起来,随后说了一句:“写得不错,只不过……”我紧张极了,使劲握着陈同学的手。“只不过字太丑了,这样的字写的再好又有什么用,没人欣赏。”
我低下了头,您将作业本还给了我,拿起陈同学的,又找出三班同学的作业本,以此来作比较。“你瞧,这字看上去端正大方美观,而你们的更像是在写‘狗爬字’。”您和蔼地说着,眉毛似乎也生动起来,并没有批评之意,似乎跟我们一起在欣赏着人家的书法作品。没有对比就没有伤害,两幅“作品”放在一起差距甚大。您又将手伸直,看看已呆住的我们,亲切而又友好的,像一位大朋友:“以后切记,要好好书写,不然这样的字迹,在作文批改时就会很吃亏。”说着又笑了一下,露出洁白的牙齿。我与陈同学点点头,若有所思地回到了教室。
“以后要好好书写。”这句话在我的脑海中时时浮现,一遍遍地告诉我写一手好字是多么重要。面对同学们那端正秀气的字迹,我羞愧难当,只想着速度,久而久之,这样的“草”竟成了一种习惯。您的那几句话深深刻在我的心里,您的微笑是那么温暖,给了我前进并努力的动力。
曾经那个潦草的我,已经慢慢改变,字虽然没有特别好看,但一直在进步,感谢您及时的提醒点拨。学习中,您教会我要积极向上、认真学习;生活中,您教会我要谦虚做人、友好相处。三年来,您教会我的远远不止这些,我要真诚地谢谢您,老师!
阳光洒下碎影,温暖静美,如同您在我心中,留下温暖的片段……