老师,您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干涸。高山挡不住您的川流,暴雨只会壮大你的躯干。每每挑灯夜读,是为丰富自己的源头;每每戴星批阅,是为灌溉无知的田野。那清澈见底的山泉,代表着一身正气,永远与肮脏的溪流划清界线!——题记
您是桥,我们就是路人;您是大树,我们就是鸟儿;您是甘露,我们就是小苗。啊!您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。
您如高高的指明灯,让我们从一片雾海中找到正确的方向;您如一棵高大的树木,为我们撑起美好的明天;您如辛勤的园丁,培育我们这些祖国的花朵。
一想到您,老师,我心中便会涌起无限的敬意!记得那次……
那是一个乌云密布的下午。从第四节课开始,雨就下起来了,大得似倾盆。街上的行人躲闪不及,都被浇在了雨中。我焦急地望着窗外,这样的天气我怎么回家呀?我心中焦急万分。您讲的课我一句都没听进去。最可怕的放学还是来了。窗外的雨仍在不停歇的下着,家离学校很远,冒雨回家哪能不感冒?同学们都收拾好书包准备回家了,而我却在椅子上发呆。是您,老师。您关切的望着我,当得知我没人来接时。您笑了,说:“没关系,我送你。”您关切的目光令我难忘,温柔的话语温暖我的心房。我心中顿时燃起了希望。可我怎能让您送我呢?可是没有别的办法了呀,路上我一丝也没被淋到。而您,却暴露在雨中,被雨水浇得透湿。这正是教师的美德呀!到了我家。您不忘叮嘱几句:“回家喝点姜汤,别着了凉。”看着您远去的背影,我的心里暖哄哄的。
是啊,不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应当记住是自己的老师为他的成长播下最初的种子。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您的爱,比山高,比海深。您的播种,我们定能成为大树;你的关爱,我们定能成为栋梁!