谢谢您我的老师六年级作文
在我的求学生涯中,我最喜欢的老师、最想感谢的老师就是宋老师了。她的穿着十分朴素大方,中等个子,经常戴着一副眼镜,眼睛中还透射出智慧的眼光。看起来十分的和蔼可亲、平易近人。
宋老师她不仅是一个和蔼可亲的人,而且还是一位对工作极其认真负责任的好老师。
记得有一次,全班同学的家庭作业都做得比较差,宋老师发现后,决定下午把我们全班给留下来,重新完成家庭作业。“叮铃铃!”“叮铃铃!”放学铃响了,这时,宋老师抱着一大叠本子走向了教室。宋老师一来,原本吵闹的教室,立刻就变得鸦雀无声了,静得连根针掉在地上的声音都能听见。宋老师走上讲台,说道:“赶紧把本子发下去,订正作业,过关了才能回家。”之后,同学们就认认真真、安安静静地订正起了作业。这时,突然我遇到了一个难题,不知道怎么做,我看了看讲台上的老师,害怕会被老师批评,便没有敢去问,我急得像热锅上的蚂蚁似的。这时,老师看到了我,就问道:“青青,怎么了?遇到难题了吧?”我点了点头说:“嗯!”老师对我笑了笑,连忙走到我身边,弯下腰,对我说:“是这道题吗?”我说:“是的。”宋老师用手指着作业本,和蔼可亲地说道:“首先,应该好好读懂题意,然后,再看看这篇文章主要写了什么,重点是什么,表达了作者什么样的思想感情……懂了吗?”我认认真真地听着,边听边动脑想问题,同时,把老师讲的重点又记录了下来。在老师的帮助下,不一会儿,我就把作业完成了,交给了老师。时间过得真快,都已经是下午五点左右了,同学们都已经完成了作业,陆陆续续地走了。当同学们全部离开学校后,宋老师才最后一个离开学校。
这就是我们班那认真负责的好老师,在这里,我想大声地对宋老师说:“谢谢您!”宋老师,您不仅教给了我知识,同时,还让我知道了,无论做任何事情都要认真。