谢谢您我的老师六年级作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊每当想起您敬爱的好老师!一阵阵暖流心中激荡,……。”今天的我对这首歌感触颇深。
原来一直认为老师好,觉得认真、敬业、让人尊敬,这些都是家人说的,也是书上说的。可是此时的我真切的体会到了老师的“温暖”。四点五十的铃声响起,同学们一窝蜂的往教室外面跑,我正和同桌商量着一会回家的事,只听得“郭润桐,出来下,来我办公室。”顿时,笑容在脸上消失了,同桌用“幸灾乐祸”的表情看着我,一路上,想着今天我都干什么了?犯错了?作业没写?说错话了?似乎都没有,短短的走廊此时真想让它变得长一点,哎,硬着头皮上吧!
走进忙碌的办公室,看见耿老师正埋头在桌子前写着什么,抬头看见我来了。拉过一旁的小凳子,示意我坐下,颤颤巍巍坐下后。看见她拿出语文书。“看着这篇文章,先读读,一会我给你把这两篇文章给补补。”“啊,原来老师是要给我补课啊!”我长出一口气,心里默默念到。原来老师一直惦记着呢,就这样我们两个从一个个字词开始讲起,再到课文中那些重点的段落,再讲到文章的内容大意,连课外拓展的东西也给我说了好多。这中间一口水都没有喝,完事后还问我“都听明白了吗?重难点一定要把握住,还有那些课外的知识点不能就看看,要牢牢记住!”耿老师用那干裂的嘴唇说着。此时微胖的她再我眼中是那么的美丽,连平时那副古板的黑框眼镜都变得多姿多彩。
“郭润桐明天等着我哦,我给你补数学。今天有点晚了,先走吧,你把数学第……。”交代完她才背着书包走出办公室,耿老师拉着我的手带着我去收拾书包,带我下楼。
我想用更多美好的词语来表达这种爱,可想来想去最美好的只有三个字“谢谢您!”