谢谢您我的老师六年级作文
漆黑的夜,凉凉的风,丝丝的雨,夹杂着我从心里说出的这句话:“老师,谢谢您。”啊!您笑了,您笑得那么甜,那么和蔼,那么慈祥。“老师,您该回去休息了,您为我劳累了整整一个晚上,您回去吧!我自己走夜路不怕。”您跟我握了握手,回去了。我独自走在夜路上,心里热乎乎的。刚才您跟我补课的情景,又浮现在我的眼前。
当我推开您家门的时候,您和您家里的人,正在吃晚饭。您看见我来了,赶紧吃完剩下的几口饭,我劝您慢慢吃,您笑着摸摸我的头,开始给我补习数学。您问我:“什么叫自然数?”我答对了。您的脸上露出了笑容。接着,您让我抄了一大串公式,我有些烦了。您给我讲,数学是一门严谨的科学。接着您耐心地给我讲这些公式的道理。我有的没听懂,可是,我有嫌麻烦您就点点头,您好像看透了我的心,又重新给我讲起来。台灯映照着您的面容,您出汗了,可是,您仍然给我讲着……
讲完数学基础知识,您让我打开数学书,给我讲应用题。您问我:“什么叫平均数问题?”我按照书上抄的背了出来。您摇摇头,我不懂为什么摇头。您说:“数学不能光靠死记硬背。要灵活,要动脑袋。”接着,您给我讲了平均数的定理。我懂了。然后,您让我做了一张数学卡片。数学卡片上的字迹是您写的,显然,为了给我补课,您事先做了准备。
您是和蔼的,同时又是一个严厉的教师。您让我做计算题,我因为马虎做错了一题,您生气了,又让我做五道题。做完题之后,时针已经指到十点,您又要送我回家。我说:“老师,您别送了!”您笑了,披上一件衣服送我出来。这时,我深深地感到,您多像一位慈祥的父亲啊!
夜路上是平静的,可我心里却像大海波涛一样平静不了,不禁从心里又叫出了:“老师,谢谢您!”这声音回荡在宁静的夜空里。