我的班主任作文
老师是火种,点燃学生的心;老师是石级的,承载着学生一步一步往上爬;老师是一支蜡烛。虽然它很薄,但它有热和光,照亮别人,也把自己耗尽。
在我心目中,有这么好的老师。她是我的班主任,也是我的数学老师,33,354张。她工作认真严谨。她上课认真有条理,但也有善良的一面。上课开始,走进教室,走上讲台“好,同学们”“站起来”“好老师”。这种班级形式对每个班级都一样,从不改变。
我记得刚来这个学校的时候,是你把我带到人生转折点的十字路口,是你教会了我做人做事。我记得那节课,你在我面前讲课,我在下面讲,总是讲一些和课无关的话题。你看我的时候,我不懂你的意思,就不理你,继续说我的。下课后,你把我叫到办公室,小声对我说:“我觉得你变了,和上学期不一样了,可以说话了。”我很不解,说:“说话不好吗?”“可以说是好,但要看说什么。你说的时候,上课说话就不听了。你不会做我课后留下的作业。这不亏吗?”“可是我的学习没有下去。”老师说:“你的学习没有退步,但是考高职就不行了。”“我这样,没事的。”老师有点生气。“你愿意让自己落后吗?你的成绩一直很好,但是不够稳定。如果不救他们,成绩会更差。你弥补他们还来得及。”听了之后,好像是这样的。上课一定要讲话吗?这就是我的长相吗?这简直是自寻死路。不,我不能自愿这样堕落。我想变得强大。
在这里,我要感谢张老师的鼓励和批评。没有你的鼓励,我不会对自己有信心。没有你的批评,我永远看不到我的错误。你永远是我心中的好老师!老师,您无私的奉献永远抚慰着我的心灵,您的谆谆教诲永远铭记在这属于您的美好日子里。感谢您的栽培!