我的班主任作文
刚进入初中时,他是我们的班主任。我个性留意了一下这位教师,高高瘦瘦的身材,挺直的鼻梁上架着一副眼镜,看上去与我们父母年龄相仿。手捧《古文观止》的样貌让我联想到了古时的教书先生。我有些担忧地想,这个教师上课会很有味吗?可是,才上完第一节语文课,我就发现我想错了。教师沉默时看似言语很少,其实口才很棒,知识面也十分广。讲课的时候能够做到谈古论今,调起了每个同学的兴趣。这个时候,我对他更有了几分崇拜。
随着语文课次数的增多,我们便越来越喜爱这个教师。他时常要我们多读书,多思考。能够看出他是相当热爱读书的,总会推荐我们读一些名著经典。
他的课堂也从不缺乏乐趣。还记得最近有一次默写,因为要背诵两篇很长的文言文加翻译,所以大家都觉得心里没底。有同学和教师商量,能否过几天再默写。最终教师无奈答应我们放宽要求,只需默写重点资料。我们如愿以偿后,只听教师冒出一句:“我都教你们这么久了,难道你们还不明白,我是很仁慈的吗?”笑过之后,教师的幽默与宽容又给我留下了深刻的印象。
更令人惊奇的是,这位语文教师竟擅长打篮球。偶尔体育课的时候,也能够看到他与男生打篮球时的矫健身影。
就是这样一个教师,他被我们所尊敬。有一次政治上,教师做了个调查,写出最喜爱的一个教师。我们不约而同地写上了张教师,最终,他获得了近乎全数的高票。
这就应就是我们心目中的好教师了。找不到恰当的词语去形容,但却愿意去尊敬。相信必须能从他那里学到很多。