雨中的温暖作文
那一天,叔叔给我发来的影集,差点让我感动的掉下眼泪。
第一张是一个妈妈在雨天里打着伞带着孩子,但伞却下面的是一个老人,雨下的很大,妈妈用帽子护着让孩子不淋到雨,但自己身上却湿透了。这位妈妈不顾身体,为她的孩子解释了什么叫做“爱”。
第二张是一个老奶奶在雨天里摔倒在了地上,一个中学的女学生走过去,一手在老奶奶头上打着伞,另一只手则扶起老奶奶,一个过路人把它录了下来。这个小视屏让我明白美不仅在于好看的外表,还在于胸腔中那一颗真诚善良的心。
第三张是一个父亲在雨中接他孩子的照片,那个父亲把雨伞偏向他的孩子。因为有雨伞和书包护着,那个孩子背上和身上几乎没有淋上雨点,但那个爸爸背上却早已湿透了。这张照片让我体会到父爱的无形和伟大。
第四张则是一个残疾老人在雨天中过马路,他刚走到人行横道,红灯就亮了按道理说这时候已经是绿灯了,挡在这大雨天里,司机们却等这那残疾老人过去,那场面有说不出的庄严和严肃。这是一个司机走下来把雨衣给老人,然后他把老人抱起,准备过马路,这时另外一个司机下来拿走了钢架,这时却没有一个司机离开,他们都按着喇叭……
我看着这一个个图片,差一点落了泪,我立下目标要成为叔叔发来那些影集的那些人一样做一个给社会带来爱的人。
那一天我看见一个老奶奶倒在地上,要在平时我肯等不会扶,但这这次我看了叔叔的影集,我扶起来那个老奶奶,这时一个阿姨看见了也来帮我。看着老奶奶远去的步伐,我不仅高兴起来。
啊,雨中的温暖不仅温暖了我的心,更温暖了我的行为。