雨中的温暖作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,我的眼前又浮现出那沧桑而又熟悉的背影……
一个下着倾盆大雨的早晨,我因为没有雨靴,只好穿着运动鞋去上学。谁料半途中,我发现鞋子进水了。脱下一看,才知道鞋底被玻璃划了一道长长的口子,心想:这么冷的天,是哪个调皮捣蛋的小孩这样恶作剧,让我如此倒霉!没办法,我只能按住心中燃烧的怒火,向修鞋的地方走去。一路,我不停地踩进小水坑,它们就像一个个小音符,可演奏的却是一首悲凉的曲子。雨水并没有浇灭我心中的怒火,幸运的是修鞋的地方很快就要到了。
“咦?人呢?”我纳闷着,“这个修鞋的老人怎么不在?”我问了问旁边卖水果的阿姨。“他刚走,可能家里有点事。”好心的阿姨指着旁边的小小路告诉我。我顺着阿姨的方向一路小跑,终于看到了那位老人,气喘吁吁地说道:“爷爷,我的鞋子进水了,你先帮我补补再回去,好吗?”爷爷饱经风霜的脸上好像稍稍犹豫了一下,但最后还是答应了。我想,也许,是看我背着书包急着去学校吧!爷爷找了一块能遮雨的地方坐了下来,从他的包里拿出一双雨靴让我先换下来。然后,拿出修鞋的工具箱,剪了一块厚实的皮子放在我的鞋子上比划着……看着爷爷认真补鞋的样子,再看看脚上这双半新的雨靴,我的心感觉格外温暖!
鞋子补好了,爷爷匆匆忙忙地走了。我还来不及给钱,来不及跟他说声谢谢,他就走了。看见爷爷远去的背影,我觉得是那么高大。
到现在,这雨中的温暖我还记忆犹新!