温暖的记忆作文
早晨,鸟儿欢快地歌唱着,冬日的阳光照射教室,一切都好像镀了层金光般,我翻开书包,看见了那张试卷,思絮不由得回想起昨天,那般温暖的、在脑海中一直浮现的记忆。
那一天和平日一样,天空中飘着柔和的白云,而我的心情却如打翻了的五色盘般,五味杂陈,当那张不及格的数学试卷发下来时,便注定着我吃不到妈妈亲手做的水饺了。我犹犹豫豫,最终还是轻轻地敲了门。
"回来了!”妈妈从厨房走出来,一边问着我,一边用手在围裙上来回搓动着,脸上洋溢着幸福的微笑。
我放下书包,小心翼翼地观察着妈妈,一阵荠菜的香味儿在厨房中氤氲。回头看那张数学卷子正静静地躺在书包里,我咽了咽口水,沮丧地站在那儿,妈妈端来饺子,一个个热气腾腾的饺子挤在碗里,那荠菜的翠搭配着白白的饺皮,煞是好看!
我又一次地低下头,小声说道:“我这次考试没考好。"妈妈停顿了片刻,看向我。那似乎意味着一场暴风雨的即将到来,想到同学们所说的考试没考好时家长的责备声,我不禁缩得像个鸵鸟般,等着暴风雨的来临。
谁知,妈妈将那盘饺子轻轻地推向我的面前,温柔地说:"没事的,下次再努力。"我的眼眶湿润了,扑在妈妈温暖的怀抱里,妈妈轻抚着我。
那是一段温暖的记忆,似阳光照在我身上般,似柔和的月光,那一刻,我懂得了许多,不仅是那碗热气腾腾的饺子,更是妈妈对我那深沉的爱。
一张卷子,一碗水饺,一个拥抱构成了我那个冬天最温暖的记忆。